Lo so lo so che sotto Pasqua vi serve come il pane questa ricetta. Perché se siete un pochino come me per il venerdì delle ceneri, avrete preparato, una pastiera, una pizza di formaggio e/o casatiello e/o varie ed eventuali. In frigo sostano una quantitativo di albumi non meglio precisato che è nessario smaltire. Primo…
Babà salato
Arrivo un po’ trafelata a trasportare di sopra il solito tavolo da esterno, ha passato l’inverno in garage e viene riesumato ogni volta in questo periodo. Ho iniziato a sistemare e pulire e a preparare la terrazza per star fuori e godersi qualche pranzo o cena all’aperto. Sono come sempre in ritardo, ma finalmente dopo…
colomba al cioccolato, fragole e amaretti
colomba al cioccolato, fragole e amaretti
La settimana che precede la Pasqua è sempre abbastanza frenetica, prima di tutto perché di solito è corta e difficilmente si finisce per lavorare il Venerdì Santo, secondo poi perché non si può arrivare a quelle giornate senza aver almeno preparato un paio di quei grandi classici imprescindibili. Vuoi non fare almeno una pastiera? Oppure…
Vellutata di verdure di primavera, fiori e aglio nero
Vellutata di verdure di primavera, fiori e aglio nero
Quella voglia di cibi verdi, di cui parlavo qui mi porta in questo periodo a cucinare tante verdure. In effetti queste vellutate e zuppe con tutti ingredienti primaverili mi piacciono davvero troppo e ne mangerei tutte le sere. In dispensa avevo anche dell’aglio nero che per un buon periodo l’ho utilizzato solo spalmato sopra i…
Torta allo yogurt, fragole e basilico
Torta allo yogurt, fragole e basilico
Mia mamma mi ha detto che le piacevano le fragole con il basilico e questo mi ha fatto piacere, io ne sono una grande sostenitrice. Le fragole servite a fine pasto tagliate a pezzettini possono essere condite con zucchero e limone, stanno bene con la menta, ma il basilico sicuramente non è da meno rispetto…