– QUANDO: 24-28 ottobre 2016
DOVE: Varie località e ristoranti di Roma
ORARIO: dalle 18 alle 24
Per chi non sapesse come si definiscono i vini Triple “A” consiglio di leggere quanto tratto da sito http://www.triplea.it/triplea, che riporto qui di seguito:
“La maggior parte dei vini attualmente prodotti nel mondo sono standardizzati, cioè ottenuti con tecniche agronomiche ed enologiche che mortificano l’impronta del vitigno, l’incidenza del territorio e la personalità del produttore.
La standardizzazione sta generando vini simili in ogni angolo del pianeta, appiattiti nei caratteri organolettici e incapaci di sfidare il tempo.
L’utilizzo della chimica nel vigneto e l’utilizzo dei lieviti selezionati in laboratorio sono le due cause principali di questa standardizzazione.
I grandi vini, i vini emozionanti, sono frutto di un lavoro agricolo ormai quasi scomparso e di una vinificazione la meno interventista possibile. Il vigneto coltivato come un orto.
Il manifesto dei produttori Triple A indica i criteri di selezione fondamentali che accomunano gli ultimi superstiti che producono vini degni di essere un mito come è sempre stato nella storia dell’uomo.”
E’ possibile assaggiare i vini Triple” A ” in 4 giornate romane da Lunedì 24 a Venerdì 28, dal pomeriggio alla sera insieme ad aperitivi, cene e degustazioni.
Di seguito il calendario completo della #TripleAWeekRoma! (tratto da Evento Facebook)
Lunedì 24:
• Tenute Dettori (Sardegna) al Ristorante Asian Inn, cena con degustazione
• Cascina Degli Ulivi (Piemonte) al ristorante La Barrique, aperitivo e cena
• Cioccolato Claudio Corallo (Sao Tomè e Principe) al ristorante Est artigiani del gusto, degustazione pomeridiana
Martedì 25:
• Cascina Degli Ulivi, L’Archetipo (Puglia), Sergio Arcuri (Calabria) e Tenute Dettori alla trattoria Da Cesare, dalle 18.30 banchi di assaggio e accompagnamento cibo
• Altura Vigneto (Toscana) e Agricola Calafata (Toscana) al wine bar Vigneto, degustazione pomeridiana e cena a seguire
• Costadilà (Veneto) al bistrot LITRO, degustazione pomeridiana e cena a seguire
• Wimmer-Czerny, Weingut Weninger(Austria) al ristorante Marzapane Roma, cena con degustazione
Mercoledì 26:
• L’Archetipo, Costadilà, Agricola Calafata presso Enoteca La Mescita, aperitivo e piatti in abbinamento
• Altura Vigneto alla TRATTORIA EPIRO, cena con piatti abbinati
• La Stoppa (Emilia Romagna) presso La Ciambella Bar à Vin con Cucina, cena con piatti abbinati
• Cascina Degli Ulivi e Vittorio Bera & Figli (Piemonte) al bistrot LITRO, degustazione e cena a seguire
• Wimmer-Czerny, Weingut Weninger al wine bar il Sorì, degustazione e cena a seguire
Giovedì 27:
• La Stoppa e Vittorio Bera & Figli all’enoteca wine bar TRIMANI, banchi d’assaggio in enoteca e vini in mescita al wine bar.
• Agricola Calafata al ristorante Cuoco e Camicia, cena con piatti abbinati
Venerdì 28:
• Movia e Vina Čotar (Slovenia) al wine bar La Cantina del Cappellaio (Maccarese), degustazione e cena a seguire
• Arianna Occhipinti (Sicilia) presso Roscioli Ristorante Salumeria al NO.AU, degustazione pomeridiana
• Arianna Occhipinti alla trattoria Armando al Pantheon, cena con piatti abbinati
E in più potete trovare le Triple “A” a prezzi speciali per tutta la settimana da:
• Ristorante L’Arcangelo
• Wine Bar Al Vino Al Vino
• Ristorante Est artigiani del gusto
• Trattoria Armando al Pantheon
• Enoteca Bulzoni
• Wine bar L’Angolo Divino
• Enoteca wine bar Bibenda Wineconcept
• Enoteca La Mescita
• Enoteca Les Vignerons (vendita)