Cosa porta di bello un nuova settimana? Nuovi obiettivi da raggiungere? Nuovi goal?
Sta a noi porci di fronte a quello che vogliamo realizzare con la giusta predisposizione dopo aver focalizzato: la meta.
L’obiettivo deve essere specifico, misurabile, rilevante, temporalizzabile, in gergo di dice “S. M. A. R. T.”.
Ci sono obiettivi a lungo temine, ma anche obiettivi a breve e gli obiettivi a breve fanno parte del progetto più grande, quello finale.
Vorrei lavorare su me stessa, cercare migliorare alcuni miei atteggiamenti che ultimamente mi stanno portando a vivere con un po’ più di ansia sia il mio lavoro, sia la gestione del blog, che voglio continuare a fare ma purtroppo, obiettivamente non ho più il tempo per farlo, almeno ai livelli che vorrei.
Per questo ho iniziato a lavorare sistematicamente su obiettivi e cose da fare, selezionando le più importanti escludendo quelle che lo sono meno, ma che voglio comunque portare avanti.
Per questa settimana io voglio respirare tutti i giorni più lentamente.
Ogni mattina respirerò lentamente per mezz’ora prima di iniziare le mie attività.
È una tecnica di mindfullness che serve ad abbassare il livello di stress.
Inizio da oggi.
Chi vuole farlo con me? Ispiriamo 6 secondi ed espriamo 6 secondi, concentrandoci solamente sul respiro.
Nessun altro pensiero. Appena arriva il pensiero di nuovo bisogna focalizzarsi sul respiro.
Questa mediazione sembra che porti grandi benefici in termini di consapevolezza e percezione del nostro corpo.
Bisogna solo provare a farlo con costanza.
Il lunedì (E soprattutto quelli di primavera) sono i giorno migliori per iniziare.
Intanto, in cucina il profumino delle tortine alla panna, fragole e cocco ha reso migliore la mia giornata e senza dubbio anche la mia colazione.
Eravate in cerca di un dolcetto diverso dal solito per la festa de Papà di domani?
Eccovela! si preparano in 2 minuti last minute!
Cosa occorre per preparare le tortine panna, fragole e cocco
450 ml di panna fresca
250 gr di farina di cocco fine
150 gr di zucchero semolato
150 gr di fragole
3 uova
2 cucchiai di farina (per le fragole)
1 bustina di lievito
Per il topping:
100 ml di panna fresca
30 gr di zucchero
2 cucchiai di cocco rapè
5 fragole
Come preparare le tortine panna, fragole e cocco:
Accendere il forno a 180°C
Unire le uova e lo zucchero e sbattere con le frustate elettriche fino a far montare le uova e ottenere un composta chiaro e spumoso.
Via via aggiungere i 450 ml di panna e continuare a montare.
Incorporare la farina di cocco e il lievito ben setacciato e mescolate bene.
Tagliare i pezzettini di fragola piccoli, scolarli bene e passarli nella farina togliere l’umidità.
Aggiungere anche le fragole all’impasto.
Utilizzare uno stampo da 24 cm rivestito di carta forno oppure 5 piccoli pirottini, versare il composto all’interno e infornare a 180°C quando il forno è caldo.
Cuocere per 25 minuti.
Un volta cotte, quando facendo la prova con un o stuzzicadenti questo esce asciutto dalla tortina, toglierle e lasciar freddare.
Montare i 100 ml di panna insieme a poco zucchero e coprire la superficie delle torte, decorando con cocco grattugiato e una fragola intera.
3