Torta salata ricotta e spinaci

Torta salata ricotta e spinaci

Con le torte salate ci si può davvero sbizzarrire ed è possibile inserire all’interno tanti ingredienti diversi per creare abbinamenti insoliti, le preparo spesso e mi sono accorta che non le avevo mai fotografate per il mio blog… Ed ecco a voi la mia prima torta salata! Dato che è la prima, sono andata sul classico il ripieno questa volta è uno dei miei preferiti, lo trovate in tanti miei post qui qui e qui. A questo punto avrei tanto, ma tanto voluto scrivere “ho preparato questa pasta briseè con la decantatanta ricetta di Christophe Felder”… Invece niente Chistophe… Niente idee gourmet… Ho fatto la cosa più veloce questa volta: banco frigo del supermercato PASTA SFOGLIA fresca…… e via! Già! Non lo faccio mai è vero, ma quella martellante pubblicità “noi impastiamo tu crei” deve aver fatto bene il suo maledetto lavoro di convincimento! Per la prossima volta però farò la vera quiche.


TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

1 confezione di pasta sfoglia
300 gr di spinaci
250 gr di ricotta
2 uova intere
noce moscata
80 gr di Parmiggiano Reggiano
sale
olio d’oliva
aglio

Come sempre per gli spinaci: Lavarli e cuocerli in acqua, scolateli e formate una palla. Quando è fredda tagliata al coltello grossolanamente. Saltate gli spinaci in padella con dell’aglio in camicia schiacciato, che finita la cottura verrà tolto. Toglieteli dal fuoco e aggiungete la ricotta, la noce moscata, il parmigiano e le uova sbattute, aggiustate di sale.
Amalgamare per bene il tutto e versarlo nella tortiera in cui avrete sistemato la pasta sfoglia.
Cuocere a 180° per 20 minuti. Servire quando è tiepida… Inutile dirvi che il giorno dopo è buonissima anche fredda

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