torta ragnatela i mirtilli

torta ragnatela i mirtilli

La torta ragnatela ai mirtilli è un’idea che ho avuto per questi giorni in cui Halloween è alle porte e tutto inizia a colorasi di nero e arancione.
Questa torta si prepara in un attimo ed è adatta ad un Halloween party o una merenda per i bimbi, la base si prepara partendo dai mirtilli congelati questo perchè donano al dolce un bellissimo colore viola, assolutamente in tema con questa festa.

Se stai cercando altre ricette per Halloween, puoi fare un giro qui, inoltre in questi anni nel mio blog, ho ricette alla zucca a profusione! Non perdertele.
In ultimo e mi fa quasi tenerezza, qualche anno fa avevo realizzato una torta ragnatela simile a questa come decoro, ma decisamente più brutta :)) ! Diciamo che sono contenta di aver aggiornata la versione con una venuta meglio.

E siccome conosco i miei polli, prima che me lo chiediate dove ho trovato i mushmallow a zucca, ve lo dico subito… Da tiger!

Cosa occorre per preparare la torta ragnatela i mirtilli

Per la base:
250 gr di mirtilli congelati
80 gr zucchero
280 gr farina 00
3 uova
180 g zucchero semolato
100 g burro
1 vasetto yogurt
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per finire
230 gr glassa al cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
mashmallow alla zucca o altro decoro opzionale

Come preparare la torta ragnatela i mirtilli

Preparare una crema di mirtilli cuocendo i frutti ancora congelati con lo zucchero. Quando iniziano a sciogliersi frullate tutto con un minipimer e tener da parte.

Montare con le fruste o in planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

Setacciare la farina con il lievito e unirli allo yogurt e al burro fuso. Unire l’impasto ai mirtilli frullasti.

Amalgamare velocemente e trasferire l’ impasto nella tortiera da 26 precedente imburrata.

Infornare a forno ventilato a 180°C per 30 minuti.

Fare freddare e fondere i cioccolati per il decoro.
Versare la glassa scura sulla torta e mettere il cioccolato bianco in una sac a poche, fare un decoro a spirale sulla torta e con uno stuzzicadenti tirare delle righe dal cento all’esterno.

Decorare a piacimento con ragnetti come avevo fatto qui, o caramelle gommose di Halloween.

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