Torta pere e mirtilli

Torta pere e mirtilli

Ho sentito soffiare il vento,
le foglie scendevano giù rapide e quel vento toccava mille volti e mille corpi.
Chi dal vento si proteggeva e chi gli resisteva, chi dal vento si faceva attraversare, lasciandosi sventolare il bavero del cappotto e chi si faceva trascinare, se era a favore.
Il vento ha fatto cadere tante di quelle foglie quest’anno.
Ha fatto cadere anche te, in questo caldo autunno.
Le parole anche le porta via il vento, ma questa volta devono arrivare davvero lontano, non basta Braccagni, devono arrivare più su.
Se il vento arriva fino al cielo forse un ultimo saluto puoi sentirlo se da qui sotto lo urliamo più forte che possiamo mettendoci la forza del cuore.
Mi viene poco da scrivere stavolta, e chissenè del SEO e dei link che bisogna mettere nei post per farli leggere a chissà chi a cui non frega niente, di me, di noi di quello che passiamo ogni giorno in questa vita. Chi non sa chi se n’è andato e chi resta qui.

Le foglie lasciano i vuoti sul ramo e delle cicatrici, chissà come fanno ogni anno a trovare la forza di rinascere…

Ho preso la teglia buona, ho impastato rapidamente gli ingredienti unendo la frutta che avevo nel cestino.
Mi sono scaldata la schiena appoggiandomi al forno mentre pian piano raggiungeva la temperatura. Ho pensato a te che non ci sei più e non me ne capacito.

E infine ho sfornato una ciambella autunnale.

Ricette di altre torte di pere:

Cosa occorre per preparare la torta di pere e mirtilli

250 gr farina 00
120 gr zucchero
100 gr burro
120 gr di latte fresco
2 uova
2 pere
150 gr mirtilli
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
zucchero a velo

Come preparare la torta di pere e mirtilli

Accendere il forno a 180°C.

Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il burro a pomata, il latte e un pizzico di sale.

Mescolare tutto per bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le polveri quindi la farina setacciata con il lievito e infine il sale.

lavare i mirtilli e tagliare la pera a pezzetti. Unire delicatamente la frutta all’impasto del dolce.

Imburrare la teglia scelta, io ho usato una ciambella ma può essere usata una tortiera da 26 cm, meglio se col fondo amovibile.
Versare l’impasto nella teglia e infornare.

Cuocere la torta nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Controllare la cottura infilando la lama di un coltello, se esce asciutto togliere la torta e far freddare prima di sformare.

Spolverare di zucchero a velo prima di servirla.

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