Ultima settimana di novembre e via la corsa dritti dritti verso il Natale, già fervono di preparativi vero?
Bene, mentre già si sta iniziando a programmare il mese di dicembre, gli ultimi scampoli di novembre ancora ci raccontano di ricette autunnali e soprattutto di ricette che non possono annualmente mancare sul mio blog, ovvero l’ennesima versione di torta di mele!
Ne ho realizzate moltissime negli anni, perché è un dolce che amo, mai mi stufo di provarne di nuove e questa versione proprio non poteva mancare su questi schermi… La torta di mele speziata di Ottolenghi, viene dal libro Simple.
La particolarità di questa torta è oltre alla speziatura un ingrediente segreto: la panna acida, che dona sofficità e profumo al dolce, più la copertura di mele e zucchero è particolarmente golosa perché crea uno strato caramellato particolarmente goloso. Sicuramente da provare!
Noi intanto ci diamo appuntamento giovedì o venerdì, restate sintonizzati, perché inizieremo con il calendario dell’avvento e tante belle ricettine, qui ma soprattutto su instagram, quindi restate sintonizzati!
Cosa occorre per preparare la torta di mele speziata di Ottolenghi
130 gr burro
150 gr zucchero
3 uova grandi
300 gr farina
1 bustina di lievito
200 ml panna acida
1 pizzico di sale
Per il topping di mele:
3 mele Fuji
130 g zucchero
1 cucchiaio di spezie cannella, noce moscata, zenzero
zucchero a velo
Come preparare la torta di mele speziata di Ottolenghi
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi di un centimetro e mezzo, quindi non troppo sottili.
Trasferire le mele in una ciotola e aggiungere lo zucchero e le spezie, mescolare bene.
In una planetaria montare il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungere un po’ alla volta le uova sbattute.
A piccole riprese sempre mescolando, unire la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale alternando con la panna acida.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e imburrata, da 26 cm. Livellare bene e versare sopra le mele preparate in precedenza.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato per 60-65 minuti a 160°C.
Quando la parte superiore sarà dorata e croccante è pronta.
Lasciar raffreddare almeno 30 minuti prima di toglierla dal suo stampo.Spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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