Torta che non si sforma monoporzione

Torta che non si sforma monoporzione

Dopo qualche giorno di assenza e il morale che proprio non è dei più alti, torno con una ricetta, per augurare a tutte un buon week end e ringraziare un amica che ha riservato per me parole bellissime e confortanti. Grazie a quelle e a lei oggi sono di nuovo qui.
Nel libro Cioccolato! di Trish Deseine proprio sulla copertina in bella mostra troviamo una splendida torta. Già nel blog della nostra cara Virgina Lo spilucchino avevo adocchiato il bellissimo risultato ottenuto da lei. Volevo proprio provarci anche io, questo dolce è semplicissimo da fare oltre che buonissimo! Però invece di fare una torta unica ho fatto tante monoporzioni.

TORTA CHE NON SI SFORMA

per uno stampo da 20-22cm (io 6 coccottine)
125g burro
125g cioccolato fondente
125g zucchero
3 uova

Scaldare il forno a 190 gradi. Fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato insieme.Lavorare i tuorli, il sale e lo zucchero (senza montare). Unire insieme i due composti.Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al resto.Versare in una pirofila imburrata e infornare a 190° per 15 minuti. Il dolce inizialmente si gonfierà per poi ridursi un poco. Servire freddo o appena tiepido.

1