Mi chiedo come faccia così spesso a tirare fuori queste ricette geniali e che, appena le leggi, hai voglia di correre in cucina a prepararle… Sto parlando dell’Araba Felice e di chi se no? Il suo blog è un concentrato di furbate, che rendono davvero la vita più semplice in cucina.
Appena ho visto questa sua torta così veloce, cioè solo due ingredienti!! …E così golosa! Proprio non ho resistito un attimo e al primo momento disponibile l’ho preparata rimanendone molto soddisfatta, soprattutto per la rapidità di esecuzione. Quindi mentre continuo a complimentarmi con lei per avermi fatto scoprire ricette eccezionali, vi lascio la preparazione anche a voi, che ho solo modificato, nell’ingrediente principale, con un altra crema alla gianduia, non quella che comincia per “N” ma quella che ho preso qui.
La ricetta originale della torta viene da Martha Stewart, anche se l’Araba l’ha modificata con una sua brillante idea. In più la preparazione è totalmente gluten free e senza latticini (controllare solo attentamente gli ingredienti della crema gianduia perché potrebbe contenere latte in polvere!).
Infine, un ultima comunicazione di servizio, con questa torta proprio ieri si festeggiavano 4 anni di kitty’s kitchen. Il tempo vola davvero! 🙂 Tanti auguri al mio blog!
TORTA ALLA GIANDUIA
4 uova
240 gr di crema alla gianduia
zucchero a velo per decorare
Montare le uova per 10 minuti circa, fino a che non hanno triplicato il loro volume e sono diventate spumosissime.
Aggiungere la crema alla gianduia in due riprese, aggiungendola alle uova con movimenti dall’alto verso il basso senza smontare le uova.
Versare il composto in uno stampo con un diametro di 20 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti (forno ventilato). Quando estrarrete la torta dal forno sarà bella gonfia e lucida, tanto da sembrare la torta al cioccolato più bella che abbiate mai fatto, ma non temete si sgonfia nel giro di 10 minuti, come un soufflè, assumendo un aspetto un pochino più rugoso.
Spolverare di zucchero e velo e decorare con cranberries brinati (wait for it…!) ed erba credrina. Tagliare quando sarà fredda.
—- AGGIORNAMENTO —-
alem dice
L’ho fatta anche io ieri!!! :):)
imma dice
Questa è la torta più furba che conosca, veloce e goduriosa e sono tentata di provarla anch`io. Tu che stampo hai usato tesoro? E di che dimensioni? La tua è davvero perfetta!!! Bacioni,Imma
Elisa dice
@Alem: ahahah! Davvero!?! :))
@Imma: ah! menomale che me l’hai fatto notare ho scordato di metterlo. Correggo subito sul post
arabafelice dice
Innanzitutto buon blogcompleanno!!! 🙂
E mille grazie per aver provato la mia idea malata…ahahahah ma quanto ti è venuta bella???
Francesca Q. dice
Mamma mia Elisa…mamma mia Araba…mamma mia: sto sbavando!!!!!!!!!!
Antonella Croce e Delizia dice
Happy birthday! 🙂
arabafelice dice
Ma che bello, sei la prima partecipante!!!
Aspetto di sapere per quale premio concorri e ti metto in lista!
manuela e silvia dice
Golosissima insomma 🙂
un bacione
Jasmine dice
E’ una meraviglia! 🙂
Buon blogcompleanno e un abbraccio,
Jas
Alice dice
Ho un’amica celiaca alla quale preparavo i soliti dolcetti, tipo Raffaello, che mi aveva dato lei. L’ultima volta che è venuta da me le ho fatto questa ed è impazzita di gioia!
Auguri al tuo blog!!!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
simona - tavolartegusto dice
Carissima Elisi Tanti tanti Auguri per questo traguardo, 4 anni … e ancora mille di questi giorni pieni soddisfazioni!.. la torta è stre-pi-to-sa! complimenti per tutto un abbraccio:**
amaradolcezza dice
l’ho fatta anche io!!!
un successone!
ma sono senza foto, tempo di prendere la macchinetta e tac torta finita! -.-
riproverò! 😀
un bacione e buon blogcompleanno!!!
Tery dice
Concordo su tutto quanto hai detto sull’Araba! Troppo brava! E poi…siete nate anche lo stesso giorno?!!?
Guarda te che caso!! Augurissimi per questo bel traguardo!!!!!!!
Sara dice
Aiuto, potrei delinquere per una fettina!;)
Auguri!!!
valentina brida dice
hahahahaha cnhe io non ho resistito e ho dovuto per forza preparare questa golosissima torta!!!! confermo, è davvero, facile, veloce e….. STREPITOSAAAAAAAAAA!!!!
baci
Vale
Ps buon compleblog!!!!!!!
Elisa dice
Ma daiii! A quanto pare l’abbiamo rifatta tuttiiii! :))
Serena dice
Dai non ci credo… 4 uova e un vasetto di Nutella? Stefania è un genio, ma grazie anche a te per aver riproposto la sua ricetta, visto che mi era sfuggita!
Buon blogcompleanno!
Valentina dice
E lo dici così? Ma TANTISSIMI AUGURI con tutto il mio cuoricinoooo!!!
La torta dell’araba (che ne sa una più del diavolo) mi sembra perfetta per i festeggiamenti.
Un bacione.
Juls @ Juls' Kitchen dice
torta strepitosa, ma cosa aspettarsi dell’Araba se non qualcosa di infinitamente goloso? Augurissimi anche per i 4 anni! baci
Giulietta | Alterkitchen dice
L’ho vista da Stefania e mi ha conquistato, con te capitolo, è deciso!!