Tajine di agnello, sottotitolo: “alla mia maniera”.
No, mi spiace non ho voluto mettere prugne, gusti agrodolci di limoni sotto sale, ma piuttosto fare un versione più italiana che potesse essere utilizzata proprio a Pasqua, ma senza perdere il suo tocco etnico.
Tante spezie, ma anche il pomodoro, si.
Questa tajine può essere accompagnata da bulgur, riso (del colore che preferite), una semplice insalata, o con l’aggiungere mandorle o altri semi sopra.
TAJINE DI AGNELLO
1 kg di cosciotto o spalla d’agnello pezzi
1 kg di cipolle
500 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di cumino in grani
1 ramoscello di lemongrass
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di curcuma
4 foglie di alloro
mezzo peperoncino
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Schiacciare l’aglio e unirlo a tutte le altre spezie tagliate a pezzetti, mescolando bene. Se avete un pestello potete utilizzarlo per schiacciare bene il tutto.
Mettere nella tajine l’olio, le cipolle tritate grossolanamente e aggiungere sopra la carne.
Unire il misto di spezie e il sale, pepe.
Accendere il fuoco, attendere che cominci a sfrigolare, girando la carne da tutti i lati per farla dorare.
Aggiungere 2 mestoli abbondanti di passata di pomodoro, coprire e cuocere per due ore a fuoco lento.
Controllare di tanto in tanto, se la carne necessita ancora pomodoro o no. Una volta cotta la carne
0
Arianna dice
Che buona! Mi devo proprio comprare questa pentola non c’è che dire!
Imma dice
La tajine tesoro c’è l’ho l’agnello a Pasqua non mancherà quindi prendo subito nota e preparerò questa versione di tajine dall’aspetto incantevole!!Un bacioneeee,Imma
Malica dice
Mi piace così speziato, che ricorda il marocco ma con il sugo che fa tanto “casa”. Potrebbe essere il giusto compromesso per Pasqua senza allontanarsi troppo dalle tradizioni, ma proponendo un gusto diverso.
Claudia dice
Io sono un pò strana con la carne di agnello.. vado ad anno.. certe volte mi piace.. a volte la rifiuto.. Ma questa ricetta stuzzica parecchio con le spezie… smackkk
daniela @senzapanna dice
Elisa, dopodomani metto in cantiere il progetto “tajine fatta da noi a ceramica”.
Che ne pensi, mi dai qualche dritta?
😉