Ci siamo lasciati prima del weekend con la ricetta per il curd alle fragole, se l’avete preparato durante il weekend siete pronti allo step successivo, ossia: con cosa posso accompagnare lo strawberry curd?
Diciamo che scones e shortcake sono il vetta alle classifiche britanniche.
Adesso, piccola premessa, perchè le tue shortcake somigliano a muffin? Non si può avere tutto la vita, ho deciso che cuocerli in uno stampo da muffin mi avrebbe semplificato la vita così è stato ma in realtà la forma non è esattamente quella della shortcake più piatta, appunto come uno scones.
Fa lo stesso insomma. Le mie shortcake sono in versione muffin ma nulla vieta di prendere l’impasto distribuirlo a cucchiaiate su di una teglia e cuocere così queste tortine, ottenendole più simili a biscotti.
La ricetta originale è di Martha Stewart, posso dire che questa ricetta abbonda davvero di tutto? E posso anche dire che io c’ho messo il carico da 12 sostituendo la panna allo strawberry curd. In barba a tutti coloro che sono a dieta, ecco! Si, l’ho detto. 🙂
STRAWBERRY SHORTCAKE MUFFIN
390 gr di farina 00
160 gr di zucchero
170 gr di burro
250 gr di panna
2 uova grandi
16 gr di baking powder (o lievito per dolci)
1 pizzico di sale
200 gr di fragole
150 gr di curd alle fragole
Preriscaldare il forno a 190°.
Tagliare le fragole e mescolarle con 40 gr di zucchero, lasciare da parte perché tirino fuori il loro succo.
Mescolare insieme: farina, zucchero, sale e burro tagliato a cubetti.
A parte mescolare panna e uova, unire al composto di farina.
Non mescolare troppo in composto, l’importante è che sia ben amalgamato.
Disporre su una placca da muffin il composto. Se ne ottengono circa 9.
Cuocere a 190° per 20 minuti e far freddare per altri 15.
Tagliare orizzontalmente le tortine e farcire con le fragole macerate e il curd.
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