Ci siamo lasciati prima del weekend con la ricetta per il curd alle fragole, se l’avete preparato durante il weekend siete pronti allo step successivo, ossia: con cosa posso accompagnare lo strawberry curd?
Diciamo che scones e shortcake sono il vetta alle classifiche britanniche.
Adesso, piccola premessa, perchè le tue shortcake somigliano a muffin? Non si può avere tutto la vita, ho deciso che cuocerli in uno stampo da muffin mi avrebbe semplificato la vita così è stato ma in realtà la forma non è esattamente quella della shortcake più piatta, appunto come uno scones.
Fa lo stesso insomma. Le mie shortcake sono in versione muffin ma nulla vieta di prendere l’impasto distribuirlo a cucchiaiate su di una teglia e cuocere così queste tortine, ottenendole più simili a biscotti.
La ricetta originale è di Martha Stewart, posso dire che questa ricetta abbonda davvero di tutto? E posso anche dire che io c’ho messo il carico da 12 sostituendo la panna allo strawberry curd. In barba a tutti coloro che sono a dieta, ecco! Si, l’ho detto. 🙂
STRAWBERRY SHORTCAKE MUFFIN
390 gr di farina 00
160 gr di zucchero
170 gr di burro
250 gr di panna
2 uova grandi
16 gr di baking powder (o lievito per dolci)
1 pizzico di sale
200 gr di fragole
150 gr di curd alle fragole
Preriscaldare il forno a 190°.
Tagliare le fragole e mescolarle con 40 gr di zucchero, lasciare da parte perché tirino fuori il loro succo.
Mescolare insieme: farina, zucchero, sale e burro tagliato a cubetti.
A parte mescolare panna e uova, unire al composto di farina.
Non mescolare troppo in composto, l’importante è che sia ben amalgamato.
Disporre su una placca da muffin il composto. Se ne ottengono circa 9.
Cuocere a 190° per 20 minuti e far freddare per altri 15.
Tagliare orizzontalmente le tortine e farcire con le fragole macerate e il curd.
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Alessandra dice
Elisa, sono favolosi, li faro’ sicuramente!
Chiara dice
Questo sì che è un dolcetto da lunedì mattina per darsi la carica giusta per la settimana…fantastico e poi con quel curd…mm..da leccarsi i baffi!! Un bacio bellezza
Imma dice
Sono davvero meravigliosi tesoro e poi le tue foto mi fanno sempre sognare!!Bacioni,Imma
vaniglia dice
Guardo questa ricetta di Martha Stewart da secoli, bramando di farli. Mi hai dato il colpo di grazia, soprattutto con quella bellissima prima foto… buona settimana cara! 😉
amaradolcezza dice
belli e super sfiziosi!!!!!!
mi piacciono tantissimo!
🙂
baciiii
Serena dice
Oggi sono piuttosto malmostosa, ma le tue foto fanno venire voglia di tornare ai fornelli, aprire le finestre per far entrare il sole, tirare fuori i props più belli e allestire un set primaverile, dai colori succosi!
simona dice
tesoro io prima del fine settimana sono caduta: distorsione alla caviglia e non ho visto curd e ho perso anche altri post di amiche… in più sono in partenza… ho i minuti contati ma ci tenevo a dare una sbirciatina… e come sempre tu non ci deludi mai… questi muffin sono incantevoli… e le foto? e vabbè qui mi ripeto… ma che devo fare sei bravissima!..
un abbraccio dolcissima:*
Not Only Sugar dice
Una vera golosità… bellissime, le immagino nei mini muffin.. uno spettacolo!!!
Not Only Sugar
Assunta dice
Riesci sempre a stupirmi, a calamitare la mia attenzione sulle tue bellissime preparazioni ed i tuoi scatti da sogno! Bravissima! 🙂
LUCY dice
ottimi davvero, molto goduriosi con le fragole che adoro.set molto da foodporn!!compliemnti
Raffy dice
splendidi muffin, molto golosi… negli ingredienti mancano i grammi o il numero dell uova.. una svista che ogni tanto succede anche a me!
Elisa dice
@Raffy: grazie corretto! erano 2 uova