Se anche voi, come me, avete un debole per quelle torte, cake pops, spiedini e bocconcini che si possono assaggiare direttamente sullo stecco, oggi siete capitati nel posto giusto.
Volete mettere a comodità di mangiare un morso di crostata senza nemmeno prendersi la briga di dover tirare fuori coltello e piattino? 🙂
Hand pie sia allora, senza sensi si colpa però. Vi assicuro che più leggere di queste non le potevo fare, senza burro, solo frutta, niente confetture. A renderle più ricche tanto ci penserete voi, ne sono convinta, già so che le vedete farcite di mille e più golosità… cioccolata compresa.
Per quello che riguarda me, mi devo tenere leggera questo periodo, perciò la frolla
è sparita in favore della pasta matta, versione dolce. La marmellata è stata sostituita da fragole vere (si sono finalmente arrivate!) così che mangiarne una, o un paio, non comprometterà nessuna dieta.
Le fragole favetta (o di Terracina) sono la mia varità preferita, dolci e poco acide, piccoline e rotondette, una vera droga.
STRAWBERRY HAND PIE
Per la pasta matta:
300 gr farina 00
120 gr acqua (1 bicchiere)
80 gr olio evo
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
100 gr di fragole
mezzo limone
50 gr di zucchero di canna
1 uovo
Mescolare la farina insieme a l’acqua e l’olio, iniziare a mescolare con una forchetta aggiungendo anche zucchero e sale. Ottenuto un composto che inizia ad attaccarsi procedere con le mani (o con un impastatrice) lavorare una decina di minuti, l’impasto risulterà sempre un pochino colloso, ma non importa.
Prendere l’impasto avvolgerlo nella pellicola e chiuderlo in frigo per mezz’ora.
Me frattempo, tagliare le fragole, condirle con limone e zucchero e mescolare bene.
Stendere la pasta matta su in piano infarinato. Tagliare dei dischi dal diametro di 6-7 cm e riempirne con il composto di fragole la metà.
Spennellare con l’uovo e chiudere la tortina con l’altro disco di pasta, inserendo dentro lo stecchino, se volete.
Chiudere bene i bordi della tortina e spennellare di uovo anche sopra.
Infornare a 180° per 10 minuti.
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LUCY dice
un’idea veramente grandiosa e carinisssima …ad aun buffet fanno un effetto unico!
Verdecardamomo dice
adoro le fragole e in questa versione sono divertentissime!!!! Buon inizio settimana cara. Bacio Claudia
Olivia dice
Ma sono troppo carine queste tortine pops!!!!
Serena dice
Sei un genio pure di lunedì mattina! Buona settimana, mia cara!
Elisa dice
Buongiorno ragazze grazie a tutte!
Imma dice
Nooooo tesoro ma che meravigliaaaaaaa!!Questi sono favolosi anche per i miei cuccioli sono certa che mangerebbero la frutta ancora con più piacere!!Idea strepitoso come sempre!!bacioni,Imma
amaradolcezza dice
sei il mio mito!
fragole favetta sono anche le mie preferite!!! tutto un altro sapore!!
peccato che nei super portino sempre quelle sorta di meloni-fragole -.-
idea carinissima!!!
baci
Ribana dice
Wow ma che bella idea, bravissima! Complimenti anche per le foto, sono stupende e molto, molto invitanti!
Baci
Francesca dice
Questo tipo di fragole sono anche le mie preferite, dolcidolci! 🙂
L’ultima foto, con il cibo ripreso dall’alto sul tavolo bianco, è bellissima… viene voglio di “entrare” nello schermo e mangiare tutto quello che c’è! 🙂
Not Only Sugar dice
Bellissimi questi lecca lecca e molto golosi..
Not Only Sugar
alexandra dice
Bellissima idea!! ma anche la ricetta…bello tutto:))
Gio dice
troppo troppo BUONE!!! 😛
Carolina dice
Queste me le ero perse. La meraviglia! *.*
Devo procurarmi il set per realizzarle… 😉
Mafaldina dice
E’ un trionfo di primavera questa ricetta 🙂