Così abbiamo fatto l’en plein, tutta la settimana ci siamo dedicati al dolce ed in più tutta la settimana abbiamo parlato di dolci non Italiani e anche oggi va così. Il curd di fragole può avere origini diverse ma sicuramente italiano non è, mentre la versione lemon è British, su quella alle fragole non ne son certa.
E’ una cremina super golosa che grazie all’acidità delle fragole, ma anche del limone, non è affatto stucchevole ed è perfetta come farcitura per qualsiasi golosità avete in mente.
State pensando forse al vostro yogurt? Si starebbe benissimo, state pensando ad un bel rotolo di pan di Spagna? Alle fette biscottate a colazione? A cucchiate al bisogno? E’si, anche in quel caso. Poi vi racconterò come l’ho utilizzato io nelle prossime puntate.
Intanto, compitini per il weekend, preparatelo e tenetelo in frigo, il modo per usarlo si trova sempre. La ricetta viene da un mix di varie trovate online e modificate aggiungendo più fragole.
STRAWBERRY CURD
350 gr di fragole pesate pulite
100 gr di zucchero semolato
80 gr di burro morbido
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
1 bacca di vaniglia
4 tuorli
Tagliare le fragole a pezzettini.
In una casseruola sciogliere a fuoco dolcissimo il burro con lo zucchero e le fragole tagliate a pezzettini. Aggiungere anche la scorza e il succo di limone insieme ai semini della bacca di vaniglia.
Portare a bollore e lasciare andare a fuoco moderato per 5 minuti, il tempo che le fragole diventino purea, mescolare e togliere da fuoco.
Sbattere i tuorli con una forchetta e aggiungervi la purea di fragole.
Rimettere tutto nella casseruola e poi lasciar cuocere per far addensare.
Mescolare spesso perché il composto non deve bollire.
Quando il curd forma sul dorso del cucchiaio uno strato opaco e spesso, sarà pronto.
Mettere il curdi in vasetti sterilizzati, tapparli e girarli come si fa per la marmellata.
Lasciar freddare e conservare il frigo, non più di una settimana.
Chiara dice
Wow, aspetto di vedere le golosità con cui l’hai utilizzato… 🙂
Bellissima quella board a due colori..! Baci baci
Rossella dice
Mi sono innamorata di …delle tue fotografie.
Potere delle fragole e della tuo occhio fotografico.
Carolina dice
Sappi che il mio venerdì è iniziato bene per merito tuo.
Buon fine settimana,
Caro
gaia dice
idem come per carolina! vedere queste bellissime foto mette di buon umore! e ne avevo disperato bisogno perchè qui sul lago piove di nuovo e sembra novembre!
Imma dice
Tesoro tutto quello che fai mi cattura, ogni dettaglio della composizione di questo post è puro fascino per non parlare del curd…delizia pura!!Bacioni,Imma
P.s. Ma questa tavola che hai usato come piano di appoggio tesoro ma ha proprio quella pennnella di rosa/fucsia oppure è un effetto realizzato con qualche programma grafico??Mi incuriosisce e mi piace tropppo!!!!!
Claudia dice
Ciao carissima! Io non so come mai, non ho mai preparato un curd.. Non so cosa stia aspettando.. Presto vorrei preparare quello di limone per un dolce:) ma sono talmente poco affidabile ultimamente (anche per me stessa) che non mi dò compiti a breve termine:D
Che belle foto che fai! Complimentissimi:D
:** a presto!
Francesca dice
Colpita al cuore. Queste foto sono stu-pen-de! Le guardo ed esce il sole. E per un attimo sono dentro al film “Across the universe”.
Serena dice
Sono una patita della versione classica, ma ero abbastanza tentata di provare quella alternativa con mirtilli o ciliegie. Perché non fragole, quindi?
Valentina dice
Sono incantata da queste foto! 😀 Che belle e che delizia il tuo curd! 😀 Amo le fragole… ne mangerei quintali tutti i giorni! Complimenti e un abbraccio, buona giornata 🙂 :**
Claudia dice
Elisa mia.. mamma mia che spettacolo!!!!! baci e buon w.e. 🙂
Chiara dice
Mentre per il lemon curd non sono rimasta particolarmente soddisfatta della mia versione homemade (mentre quello di fortnum and mason è buonissimo) il curd di fragole l’ho fatto l’anno scorso e mi è piaciuto subito tantissimo!!Ma non l’ho utilizzato per fare niente in particolare, l’ho aggiunto allo yogurt ( e mangiato a cucchiaiate!). Aspetto quindi consigli su come utilizzarlo!
Buon fine
Chiara
amaradolcezza dice
meraviglia!!!!
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