Buongiorno e quando dico buon-giorno lo dico per dirlo sul serio, dico un bel buon-giorno squillante allegro e pieno di tante cose belle… Soprattutto con un grande sorriso! Sono felice del mio nuovo acquisto, sto facendo questa raccolta oggi usciva il libro delle ricette del ristorante Da Caino (cioè di Valeria Piccini). Non vedo l’ora di avere un pò di tempo e sfogliarlo tutto con calma. Intanto vi racconto questa ricetta, non è della Piccini, ma di mia madre:
SOUFFLE’ AL FORMAGGIO
1/4 di litro di latte
40 gr di burro
30 gr di farina,
3 uova
120 gr di Emmental
60 gr di parmiggiano reggiano
sale, pepe, noce moscata
Prima di tutto in un pentolino fare una besciamella: sciogliere il burro a fuoco basso, unite la farina mescolando con una frusta. Unite il latte e grattuggiateci poca noce moscata. Unire i 3 tuorli, mescolare e lasciar riposare finchè non diventa tiepida.