La soba, mi mancava, era tempo che non la proponevo (il 2009 ma ci pensate!).
Forse era davvero più di qualche tempo, infatti questo blog ha perso la sua vera radice di cucina naturale-etnica in favore di ricette più tradizionali, ma si sa, per non annoiarsi bisogna cambiare!
… E soba sia allora! Questa specie di fettuccine di grano saraceno, hanno bisogno di pochissima cottura (circa 3 minuti) sono già abbastanza saporite senza l’aggiunta di troppo condimento e si prestano quindi a preparazioni leggere e semplici. Basta aggiungere alghe oppure utilizzarle in brodo.
L’idea di questa preparazione però l’ho rubata su Pinterest (scoprendo che veniva da questo blog geniale: thekitchn), ormai insieme a foodgawker e tastespotting, è la mia fonte di ispiarazione preferita. Ci potrei passare ore drogandomi di immagini foodpornografiche!
La ricetta l’ho un pochino rifatta a modo mio, eh si, lo so che il cetriolo non è di stagione, ma in questo periodo ho bisogno di verdure disintossicanti… Già lo sapete!
SOBA NOODLE IN TAZZINE DI CETRIOLO
2 cetrioli cicciotti
100 gr di soba
1 cucchiaino salsa si soia
5 fili di erba cipollina
1 cucchiaio di olio di sesamo
semi di sesamo
sale
Lessare la soba in una pentola con acqua salata.
Pelare il cetriolo e tagliarlo in 5 parti uguali, svuotare con uno scavino il centro dei pezzi di cetriolo.
Scolare la soba (dopo circa 3 minuti di cottura), saltarla in un wok, con l’olio di sesamo, erba cipollina, un goccio di salsa di soya e wasabi se vi piace. Aggiungere i semi di sesamo e l’erba cipollina.
Ora con una forchetta fare dei rotolini di soba e disporli nell’incavo del cetriolo.
Il gioco è fatto.
Gaia dice
Contagiata dalla soba?!? Io la adoro come pasta, figurati che snobbo gli spaghetti e preferisco di gran lunga questa pasta asiatica!!! Adesso sbircio il blog che hai linkato!
provare per gustare dice
che bellissima e delicata preparazione e presentazione…bravissima come sempre..
lia
Ileana dice
E’ da troppo tempo che non passavo a trovarti 🙂
Questa è un’idea fantastica!
Carolina dice
La presentazione è favolosa. Fa fare un figurone!
🙂
Tery dice
Elisa…buon anno!!!! Arrivo in netto ritardo, ma finalmente ce l’ho fatta a riprendere un po’ i ritmi con il web 🙂
Questa ricetta oltre a essere molto invitante è anche bellissima! Riesci sempre a dare quel tocco in più, brava brava!!!!
Un abbraccio
Sara dice
Siamo in due ada vere bisogno di detox 😉
Io la soba la amo molto ed è perfetta inq uesta stagione!
Bacione e complimenti epr la bella presentazione!
Sara
Silvia-La gelida anolina dice
ma quanto sono carini!!!!!!!!è proprio un’idea fantastica ^_^
buon annoooooooo
Serena dice
Vabbè, dai, il cetriolo te lo passo anche se siamo a gennaio: la presentazione è così bella che anche se avessi usato il cocomero mi sarei inchinata!
Francesca Q. dice
geniale!!!!!!!!!!! te la copio……………
Valentina dice
Non sai quanto mi consoli leggere che non sono l’unica ad aver sviluppato una dipendenza da pinterest e affini. C’è talmente tanta bellezza a portata di click, come resistere?
Non ho mai provato i soba noodle perchè ogni volta al giapponese mi ingozzo di sushi (mi piace troppo, non posso non ordinarlo) e poi sono troppo piena :o)
PS Come sempre foto e presentazione stupende.