Shirataki Noodle Vegetariani

Shirataki Noodle Vegetariani

Radice di cosa?!? Radice di Konjac. E’ un vegetale diffuso in tutto l’Asia da cui si ricava farina e gelatina utilizzando il glucomannano, prodotto dal cormo (radice, fusto e foglie) del Konjac. Dal Konjac di producono anche gli Shirataki.

Mentre, la diffusione nell’est del mondo è abbastanza ampia, nel nostro paese si trovano poco, ma attualmente, questo prodotto è molto in voga, un po’ perché qualcuno ha deciso di inserirlo nella sua dieta (leggere Dukan) un po’ perché finalmente una certa catena di supermercati (leggere NaturaSì) ha iniziato a distribuirlo.
Quindi, in parole povere, stiamo parlando di spaghetti-noodle davvero poveri di carboidrati, poche calorie (10 per 100 gr) e veloci da fare. Per cui, a prescindere dalla dieta, possono essere una valida alternativa per un pranzo rapido o per essere utilizzati dentro un bento.

Gli shirataki, che letteralmente vuol dire “cascata bianca”, sono diffusi sia in versione secca, che richiede un tempo di cottura leggermente superiore, sia in versione umida, come quelli che ho trovato io, cuociono in un attimo e per il condimento non c’è nessun limite essendo quasi insapore si possono usare anche in brodo, o saltati.

SHIRATAKE VEGETARIANI (x2)

150 gr di shiratake
50 gr di fagiolini verdi
50 gr di edamame
1 uovo
olio di sesamo
salsa di soya

Lavare gli shiratake sotto acqua corrente e bollirli in acqua calda per 1 minuto.
Scolarli e disporli in due ciotole monoporzione.

In una padella antiaderente, scaldare un po’ di olio di sesamo e versare l’uovo sbattuto, con il dorso di un cucchiaio allargarlo rapidamente il più sottile possibile, per ottenere un omelette sottile.
Tagliare a striscioline l’uovo e tenerlo da parte.

Tagliare i fagiolini, con tagli obliqui e cuocerli al vapore, cuocere anche l’edamame se le avete fresche, altrimenti si possono utilizzare quelle in barattolo.

I fagiolini non devono cuocere molto, bastano 5 minuti devono rimanere croccanti.
Disporre l’uovo e le verdure sopra gli shiratake e condire con salsa di soya

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