Sali aromatizzati

Sali aromatizzati

Ho pensato a tre versioni, basic per questi vasetti di sale odorosi: uno per i primi, uno per i secondi di carne e uno per il pesce.
Facili, semplici, da regalare anche a chi non è un appassionato di cucina… Accidenti una fettina ai ferri se la cucinera anche lui/lei no?

Io sulle etichette ho preferito indicare oltre agli ingredienti, anche l’utilizzo, magari è un pò presuntuoso far così, ma poi cosa scrivere lo deciderete voi a seconda della persona alla quale li regalerete.
Con queste dosi si riempiono 3 barottolini piccoli per tipologia di sale.

SALE AL PEPERONCINO FRESCO

200 gr di sale marino
6 peperoncini jalapenos rosso

SALE AL ROSMARINO, ORIGANO E LIMONE

200 gr di sale marino
3 cucchiai di origano essiccato
1 grande rametto di rosmarino fresco
scorza di 2 limoni bio (solo il giallo)

SALE ALL’ALGA NORI

200 gr di sale marino
1 foglio di alga nori

Il procedimento è sempre lo stesso, quello di sminuzzare gli aromi e aggiungerli al sale mescolando bene. L’unica accortezza il l’ho avuta per il limone, per mantenere il colore giallo della scorza l’ho essiccato prima nell’essiccatoio. Basta tenerlo mezza giornata su di un termosifone acceso e avrete lo stesso risultato.
Disporre nei vasetti chiudere e impacchettare. I vostri barattolini di sali sono pronti in un attimo.

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