Ho pensato a tre versioni, basic per questi vasetti di sale odorosi: uno per i primi, uno per i secondi di carne e uno per il pesce.
Facili, semplici, da regalare anche a chi non è un appassionato di cucina… Accidenti una fettina ai ferri se la cucinera anche lui/lei no?
Io sulle etichette ho preferito indicare oltre agli ingredienti, anche l’utilizzo, magari è un pò presuntuoso far così, ma poi cosa scrivere lo deciderete voi a seconda della persona alla quale li regalerete.
Con queste dosi si riempiono 3 barottolini piccoli per tipologia di sale.
SALE AL PEPERONCINO FRESCO
200 gr di sale marino
6 peperoncini jalapenos rosso
SALE AL ROSMARINO, ORIGANO E LIMONE
200 gr di sale marino
3 cucchiai di origano essiccato
1 grande rametto di rosmarino fresco
scorza di 2 limoni bio (solo il giallo)
SALE ALL’ALGA NORI
200 gr di sale marino
1 foglio di alga nori
Il procedimento è sempre lo stesso, quello di sminuzzare gli aromi e aggiungerli al sale mescolando bene. L’unica accortezza il l’ho avuta per il limone, per mantenere il colore giallo della scorza l’ho essiccato prima nell’essiccatoio. Basta tenerlo mezza giornata su di un termosifone acceso e avrete lo stesso risultato.
Disporre nei vasetti chiudere e impacchettare. I vostri barattolini di sali sono pronti in un attimo.
PaciocchidiFrancy dice
questa è un’idea troppo carina!!!!!!
Erika dice
Che idea fantastica per un pensierino da regalare ai colleghi °-°
Complimenti per il blog e per le foto!
A prestissimo
chiarina-ina dice
Io quest’anno ne ho preparato qualche vasetto aromatizzato con la vaniglia 🙂
imma dice
Ecco l’idea dell’ultimo minuto che mi amncava scopiazzo tutto al volo!!baci,Imma
Serena dice
Troppo carini! L’anno scorso li ho preparati anch’io, mi sembra di averli anche pubblicati, ma più che per Natale li ho usati nel corso dell’anno, come presente da portare alla padrona di casa a cene, ritrovi etc.
Mah, ahimé, i miei contatti non sono molto food addicted e a mio avviso li hanno usati per salare l’acqua della pasta…
Giulietta | Alterkitchen dice
Ottima idea! Veloce, semplice e davvero utilizzabile anche dai più niubbi in cucina 🙂
Enrico dice
Cara Elisa,
Davvero sfiziosi i tuoi sali.
Tanti auguri di Buone feste! 🙂
Enrico
Iris dice
bellissime foto!!
tanti auguri!!!!
Federica dice
che bello questo post!Tanti tanti auguri di buone Feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!
Daniela (SenzaPanna) dice
Elisa, sempre idee carine!!!!
stefano dice
Confermo che sono stupendi 😉
e non vedo l’ora di utilizzarli.
Grande Elisa 😉
herbi dice
questo natale li ho fatti anche io, agli agrumi: scorza di arancia e limone bio! ottima l’idea di farlo anche con l’alga nori!