ROTOLINO DI PETTO DI POLLO CON ZUCCA E FUNGHI CHAMPIGNON GRIGLIATI (x2)
200 gr di petto di pollo
100 gr di zucca mantovana
2 cappelle grandi di funghi Champignon
Olio evo
Qualche foglia di salvia
Sale e pepe
Tagliare il petto di pollo cercando di ottenere delle fette pittosto larghe. Prendere due fogli di carta da forno passarci sopra un filo l’olio mettere un petto di pollo per volta tra i due fogli e con un batticarne rendetelo sottile e allargatelo bene.
Su una griglia ben calda disponete la zucca e gli champignon a fette piuttosto sottili. Scottarli da un lato e dall’altro lasciandoli un po’ al dente. Ora sul petto di pollo disporre uno strato di zucca, uno strato di funghi, un filo l’olio sale e pepe. Adesso arrotolare il petto di pollo insieme alle verdure, come fosse un involtino. Con lo spago legate il petto di pollo con il nodo dell’arrosto per tenere tutto fermo in cottura e in una padella con olio e salvia far cuocere l’involtino girandolo da tutti i lati. Ancora salare e pepare. La cottura del pollo può essere anche ultimata in forno ma se si fa attenzione che la carne esterna non bruci girando spesso l’involtino si può anche cuocere solo in padella, almeno 10 min perché altrimenti la carne resta cruda all’interno… poi dipende dalla grandezza e dallo spessore del pollo. Quando si serve, tagliare lo spago e affettare il pollo obliquamente per non smontare tutto il ripeno.