Pronti, impacchetta, via!
Il motto di questi giorni che precedono il Natale. Amici da vedere, regalini che fa piacere fare, nulla di più romantico di regalare dei biscotti o dei dolcetti fatti casa. Si risparmia e sono quasi sempre graditi. Prendete i rocky road, per esempio, sono una soluzione velocissima e secondo me anche d’effetto, per i colori che si celano nel cioccolato.
Si mischiano insieme vari ingredienti, si copre il tutto di cioccolato e si lascia freddare. La ricetta è americana infatti, troneggia nel libro Nigella Christmas
CHRISTMAS ROCKY ROAD
200 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
1 cucchiaio di corn syrup o miele
100 gr di biscotti sbriciolati (io li ho omessi)
100 gr di nocciole
6 mashmallow colorati
100 gr di zenzero o arancia candita
pasta di mandorle bianca
zuccherini colorati
Sciogliere a bagno mari ail cioccolato, aggiungere il burro morbido e il corn syrup.
Tagliare i mash mallow a piccoli pizzetti se non avete a disposizione dei mini mashmallow.
Tagliare i biscotti a pezzi non troppo piccoli. I biscotti più indicati son biscotti natalizi, vanno bene gli amaretti o quelli allo zenzero.
Aggiungere tutti gli ingredienti al cioccolato fuso e mescolare fino a che tutto non sarà ben ricoperto.
Far colare il cioccolato negli stampi scelti oppure, trasferire il tutto in una vaschetta di alluminio.
Per realizzare i cappellini, stendere la pasta di mandole con il mattarello e avvolgerla intono al cono. Un pallina sulla sommità e dei confettini per decorare.
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