La conoscete la zucca bianca? Per me è stata una piacevole scoperta. Certo ammetto che la zucca arancione ha decisamente il suo fascino, volete mettere quanto è più coreografica con il suo colore deciso e la sua polpa carica di carotene che ci fa tanto bene per disintossicarci persino dall’inquinamento atmosferico? Si però, giusto per saperlo c’è anche lei, la sorellina meno nobile e più delicata la signorina zucca in bianco! Meno saporita della arancione, la sua polpa non è completamente bianca ma con una tendenza al giallo, per utilizzarla la cosa migliore forse è friggerla per renderla un pochino più saporita oppure farci una confettura.
RISOTTO CON ZUCCA BIANCA, FONDUTA DI TALEGGIO E ARANCIA
200 gr di riso carnaroli ( o per risotti)
200 gr di zucca bianca
150 gr di taleggio
50 gr parmigiano
brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
la scorza grattuggiata di una arancia bio
olio evo
sale
[…] nuovo e anche i tartufi ma… la zucca e sempre la zucca e non si può passare il mese “indenni” da questo […]