La sera prima:
Il giorno seguente:
Lessare la quinoa dopo averla accuratamente tenuta in acqua per eliminare tutta la saponina per la spiegazione più dettagliata procedere come qui
Preparare il topping realizzando un coulis di lamponi. Tenedondone da parte 5 o 6 per la decorazione finale. Usare il frullatore ad immersione per frullare il lamponi ben lavati e passare il loro succo in un passino a maglie fini. Ammollare due fogli di gelatina in acqua fredda strizzarla e scioglierli in un pentolino con pochissima acqua calda. Aggiungere la gelatina al coulis e 2 cucchiai di zucchero a velo e macinare il pepe.
Federica dice
Questa cheese cake è a dir poco goduriosa, così alta e con quella fantastica copertura di lamponi.
Un bacione, buona giornata
P.S. ho le posate da dolce identiche alle tue…"rubate" alla mamma!
CorradoT dice
Cheesecake da gourmet.
(che altro si potrebbe mai aggiungere?)
raffy dice
che spettacolo! dalle foto sembra deliziosa…chissà all'assaggio!!! bravissima…
Francesca dice
Complimenti questa cheesecake dev'essere sublime!!!
Peccato che da me non si trova il quinoa altrimenti un pensierino a realizzarla l'avrei fatto!!
Ti seguo
un Bacio Francesca
dolci a ...gogo!!! dice
tesò cheesecake???eccomi di corsa!!!!!!anche la quinoa nel cheesecake??genialata!!!quanto mi ispira questo cheesecake e pensare che ne ho pubblicato uno anch'io stamattina:D!!!bacioni imma
meggY dice
Hey..fantastico questo cheese cake!Non ho mai utilizzato la quinoa nei dolci però..devo provvedere, che bell'idea!Lamponi..li adoro!Questa prossima domenica andrò a raccoglierli, non vedo l'ora!
Un bacione e buona settimana
Babs dice
un genio!
ok, vada per la quinoa nel cc, adesso mi hai incuriosito al punto di pensare di farlo……
alla ricerca della quinoa!
ciao elisa
Alem dice
ce n'è ancora un po'??? io passo, eh??
:):):)
Lefrancbuveur dice
Cosa è il pepe lungo?
Elisakitty's Kitchen dice
@ Federica: anche io rubate alla mamma! AHAHAH! :))
Bè non è proprio il genere che io acquisterei però un tocco vintage nella foto non guasta giusto?!
@ Corrado T: GRazie! 🙂
@ raffy: Troppo buona!
@ francesca: puoi farlo anche senza quinoa!
@ dolci a gogo!: Vengo subito a vedere! Detto da una specialista in cheesecake è un vero complimento
@ meggY: Buona raccolta! Che invidia poterlo fare
@ babs: buona ricerca mia cara. Anche online la trovi o in qualsiasi Natura si
@ Alem: Finito purtroppo ma si può sempre replicare!
@ Enrico: Lo vedi nella foto sono quelle bacche allungate che stanno ai bordi del piatto nel dolce. e' un tipo di pepe molto profumato e delicato, che sposa bene con le fragole e i frutti rossi in generale. Si trova da castroni
luby dice
mi hai fatto venir voglia di dolcino!
ma il tuooooo!!!!!
boooono!!!!
Jasmine dice
Ehiii, ma la gelatina ci vuole proprio? 🙁 Sarebbe un cheesecake irresistibile, ma dovrei trovare un'alternativa alla gelatina… 🙂
Comunque, bellissima ricetta: il quinoa è un'idea geniale.
paolo dice
bella! complimenti
buona settimna
Elisa dice
Tutto ciò che è con lamponi e frutti di bosco vari incontra i miei gusti e anche la quinoa non suona male… Sinceramente non l'ho mai provata ma l'idea di inserire qualcosa di croccante e giocare sull consistenze mi piace!
marifra79 dice
Idea geniale quella di utilizzare la quinoa nel cheesecake!!!!!!!! Prendo nota!
Un abbraccio
Onde99 dice
Bella l'idea di aggiungere la quinoa! Sai che venerdì mi sono trattenuta dall'acquistarla, perché sono rimasta perplessa dal fatto che sulla confezione non fosse riportato il procedimento di lavaggio di cui parli tu… Voglio procurarmi uno stampo da 20 cm, per avere anch'io un cheesecake bello alto come il tuo!
Onde99 dice
Bella l'idea di aggiungere la quinoa! Sai che venerdì mi sono trattenuta dall'acquistarla, perché sono rimasta perplessa dal fatto che sulla confezione non fosse riportato il procedimento di lavaggio di cui parli tu… Voglio procurarmi uno stampo da 20 cm, per avere anch'io un cheesecake bello alto come il tuo!
Ambra dice
Questa quinoa ti ha proprio appassionato, devo dire che in questa versione è davvero originale!!!Un bacione!
Zia Elle dice
Bravissima, ha un aspetto delizioso!!
manuela e silvia dice
Eh si, le cheesecake son i dolci delle'state! fresci, leggeri e coloratissimi!
bellissimo questo con il lamponi molto dolci e la nota aromatica del pepe!
un bacione
Saretta dice
No vabbè Eli, qui ti sei superata a dir pocooooooooo!!!STUPENDAAAAAAAAAA Bacione
terry dice
Troppo forte l'idea della quinoa nella base da cheesecake!!!
golosa poi la farcitura!!! slurp!!!
Alice dice
ma che..ma che…MA CHE BUONA!!!!!guarda, non riesco ad aggiungere altro, quando vedo un lampone non capisco più niente 😛
Mirtilla dice
che buono questo cheesecake! Ma lo sai ke è il mio dolce preferito?! LO adoro sia caldo che freddo e trovo che questo sia delizioso!
( parentesiculinaria ) dice
Interessante l'uso della quinoa per creare nuove consistenze. Il cheesecake è buonissimo, ma movimentargli un po' l'amalgama mi pare una bella trovata.
Foto invitantissima!
A presto.
UnaZebrApois dice
una meraviglia!!!Mi sa proprio che è giunto il mometno di assaggiare la quinoa ;P !
rebecca dice
che brava! in questo momento, che non mi va di fare niente, ti ammiro anche di più!
ciao Reby
Chiara Maci dice
Ciao Kitty! Complimenti per la cheesecake intanto…e se ti fa piacere partecipa al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto!
roxanne dice
bella!! ma la panna la devo montare?? help la vorrei fare ora! grazieee
Elisa dice
@roxanne: scusa leggo solo ora. No la panna non va montata. Saluti