Pomelo and Chicken Salad

Pomelo and Chicken Salad

Sempre nell’ambito delle ricette adatte al brunch che mi piace pubblicare nel weekend, senza impegno, aggiungo volentieri questa insalata che ho realizzato con ingredienti un pochino speciali e di cui vorrei proprio parlare.

Pasqua è alle porte e visto che siamo alla ricerca di idee per picnic e brunch, questa l’insalata prêt-à-porter fa proprio al caso nostro. Volendo si possono aggiungere accanto due uova sode per non farci mancare nulla insomma…

Il pollo a km 0, le uova bio, l’insalata e le verdure fresche mi arrivano a casa ormai, tramite un servizio che si chiama Tobia il Genuino. Parlo di loro perché sono ragazzi che si stanno impegnando in questa avventura e hanno selezionato prodotti molto interessanti come la carne Placidi, la farina Poggi, alcuni dei quali li trovo anche al Mercato della Terra, dove a volte mi rifornisco facendo viaggi piuttosto lunghi. Ricevere a casa la spesa è una comodità incredibile, se poi i prodotti sono anche buoni è felicità (come dicevo su fb).

Per quanto riguarda il pomelo invece, no, questo arriva da un pochino più lontano. E’ un agrume particolare e esiste la versione a polpa bianca, più comune da trovare, ma anche rossa. L’origine di questo frutto è il sudest asiatico, il suo sapore ricorda l’arancia e il pompelmo, ma assolutamente non è amaro come quest’ultimo. Ho voluto metterlo insieme a questa insalata per dare un tocco di colore e freschezza al tutto. In Asia questo frutto infatti si abbina spesso ai piatti di carne.

POMELO & CHICKEN SALAD

2 fette di petti di pollo (200 gr circa)
songino
radicchio
cipolline fresche
1 pomelo (1 arancia in alternativa)
olio evo
sale aromatizzato all’Ibiscus

Scaldare una griglia per il pollo e aspettare che diventi rovente a questo punto metterci le fette di pollo e lasciar cuocere, salando la entrambi i lati.
Nel frattempo pelare a vivo il pomelo e ottenere degli spicchi.

Condire l’insalata e le cipolline con olio e sale, togliere il pollo dalla griglia e condire con un filo d’olio, disporre anche pollo e pomelo insieme alle verdure.
Mescolare bene, condire con un buon olio.

1