Un paio di giorni a Roma e poi da mercoledì mi sposto a Riccione, viaggetto pianificato per la conferenza dell’Efpa (roba di lavoro) a cui ho deciso di unire anche il fine settimana, sperando nel bel tempo per poter andare al mare.
Saranno tre giorni di fuoco in cui devo concentrare tutto quello che devo fare in una settimana, speriamo di farcela.
Intanto sto lavorando anche al blog, per un rinnovo che richiede più tempo e pazienza del previsto.
Il weekend è passato veloce tra la degustazione del consorzio vini Orvieto venerdì, la finale di Champion sabato e amici a pranzo qui per un barbecue domenica, sembra tutto un corri corri e per cucinare e sperimentare il tempo è sempre meno. Però è un periodo che mi piace così.
Ho trovato nel quaderno delle ricette che tengo nel secondo cassetto della cucina la ricetta che avevo scritto su un foglio volante di queste pizzette veloci. Non ricordo più di chi fosse la ricetta originale, se qualcuno la riconosce vi prego segnalarmelo.
Pizzette rapidissime da fare e anche divertenti se volete prepararle con i bambini, solo 3 ingredienti, non c’è lievito ne tempo di riposo, vengo anche croccanti e buone, per lo sforzo che ci impiega ai direi che è proprio il massimo della resa.
Cosa occorre per preparare le pizzette 10 minuti
160 gr di farina 00
160 gr di formaggio cremoso
20 gr di burro
100 gr di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella
sale
olio extravergine d’oliva
origano secco e fresco
Come preparare le pizzette in 10 minuti
Accedere il forno a 190° C.
Fondere il burro e versarlo in una ciotola con il formaggio cremoso, la farina e un pizzico di sale.
Impastare fino a che non si forma un apalla liscia e omogenea.
Stendere su di un piano infarinato l’impasto utilizzando un matterello e con un bicchiere tagliare dei dischetti per formare le pizzette.
Disporre i dischi su di una teglia coperta di carta forno.
Condire a piacere le pizzette, io ho aggiungiamo passata di pomodoro mozzarella, origano secco e un goccio d’olio e le infornate così.
Cuocere per 15 minuti a 190°C quando il forno sarà caldo, consumate subito sono più buone.
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Elisa Ceccuzzi dice
Riporto i commenti lasciati sul vecchio blog:
SERENA
28 MAGGIO 2018 ALLE 11:29
sono golosissima di pizzette in ogni maniera vengono fatte, le mangerei anche a colazione
CLAUDIA
28 MAGGIO 2018 ALLE 20:14
Le faccio anche io simili.. sono super sfiziose e veloci.. :-* smack e buona settimana
Natalia dice
Un idea geniale..
Lia