Il post di oggi saluta il mese di novembre, che, se poi mi volete spiegare dove è andato a finire, ve ne sarei grata, perché io non mi sono nemmeno accorta che è passato.
Saluto questo mese, che mi è passato avanti come un treno, con un ultimo post sulla zucca… Si si, prima o poi mi abbandonerete per sfinimento lo so!
Però l’ennesimo post sulla zucca era doveroso perchè vi devo raccontare questa idea, che mi è piaciuta molto…
Ricordate, quando abbiamo parlato di Melanzane rosse di Rotonda? Ecco quell’idea di abbinamento mi piacque molto, al punto che l’ho applicata anche in questo piatto, facilissimo e perfetto per quelle cene pigre e leggere.
Con questo ci rileggeremo il mese di dicembre, con mood Natalizio e tante novità…buon weekend intanto!
PIZZETTE DI ZUCCA CON FETA E MELOGRANO
200 gr di zucca violetta
qualche foglia di rucola
100 gr di feta greca
4 cucchiai di passata di pomodoro
chicchi de melograno
origano
Tagliare le fette di zucca spesse 1.5 cm.
Condire con poco pomodoro, origano, olio e sale e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Appena la zucca sarà tenera, controllare con la forchetta se lo è estrarla dal forno e disporla su di un piatto condire con rucola e feta, quando ancora è calda e aggiungere dei chicchi di melograno per dare la parte croccante.
Ancora un filo d’olio e sale, poi servire.