Seduta sullo sgabello della penisola della cucina, le mie colazioni sono in solitaria, già ho indosso i pantaloni da ufficio e di solito bevo un cappuccino insieme alle mie fette biscottate preferite, guardando il telegiornale. La mia casa è esposta a sud e dalla finestra di fronte al mio sgabello, entra il sole, ma non sempre me ne accorgo. Sono dettagli che vedo solo nel weekend, quando la tv è spenta e la colazione diventa un momento da gustare con calma.
Filtrano i raggi di sole attraverso le tende bianche, illuminano il piccolo tavolo di vetro davanti al divano, che in controluce lascia vedere quei granellini di polvere che lì si sono appoggiati. Immediatamente questa canzone mi viene in mente e comincio a canticchiare, mentre le mani vanno da sè, rompendo un uovo nella ciotola e aggiungendo tutti gli altri ingredienti, mescolando con la frusta. Nel weekend mi viene voglia di preparami qualcosa di speciale.
Per quei giorni che decido di premiarmi con qualcosa di goloso, non c’è niente di meglio di un waffle. Solo per il fatto che è legato a ricordi vacanzieri mi mette di buon umore. Se poi, le vostre colazioni sono a due svegliarsi 5 minuti prima per metterli in tavola, per esempio, guarda caso proprio il 14 febbraio… sono certa che farete un figurone.
La versione di oggi è senza latticini, super veloce e super light, utilizzo l’olio invece del burro e al latte ho sostituito la barbabietola. La dolcezza naturale della rapa rossa consente di non zuccherare nemmeno l’impasto ma lascio a voi la scelta di preferirli più o meno dolci, in base a cosa li accompagnerete.
Se si aggiunge un vasetto di yogurt la colazione è pronta senza nemmeno eccedere con le kcla, altrimenti con cioccolata o marmellata, sono perfetti!
PINK LIGHT WAFFLE (2 waffle grandi)
90 gr di purea di barbabietole
70 gr di farina 00
1 uovo
10 gr di zucchero
1 pizzico di lievito
7 gr di olio evo
Frullare le barbabietole cotte, in modo da ricavarne una purea senza grumi, se l’avete usare la centrifuga.
Mescolare la purea con la farina l’uovo e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Sbattere bene con una frusta per amalgamare il tutto senza formare grumi.
Cuocere l’impasto nella macchina per waffle.
Servire subito caldi accompagnando con yogurt, frutta e caffè.
Buona settimana.
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Giulia dice
Ma tu è Carolina vi siete messe d’accordo??
😀
Buona giornata tesoro
Un bacio grande
benedetta dice
mi piace moltissimo il tuo buongiorno! E quando ti regali questi waffle coccolosi ancora di più! 🙂
Un abbraccio cara, passo appena riesco!! 🙂
sarah fragola e limone dice
Oddio com’è “girly” questa ricetta! Adorabile. E ti invidio vertiginosamente il piatto 🙂
valebri dice
Bellissimi Eli!!!! E che splendida idea colorarli naturalmente così!!!!!! un abbraccio baby
arabafelice dice
COn la barbabietola???? Provo!
simo dice
ma che bel buongiorno….stamane il web pullula di waffels stragolosi!
Che delizia…e che fame!
Buon lunedì, un abbraccione
imma dice
Quando vedo pink mi emozioni adoro questo colore e una colazione con questa meraviglie in rosa mi riconcilierebbe davvero con il mondo!!Bacioni,Imma
Carolina dice
Ti lovvo un monte! 😀
E questi ovviamente saranno miei… 🙂
Tery dice
Proprio l’altra mattina mi sono svegliata con la voglia di waffle, ma poi ho ripiegato sui pancakes 🙂
Questa versione rosa è un amore…e poi con la polpa di barbabietola? Senza latte? Con la possibilità di omettere lo zucchero? Magnifica :-))))
Chiara dice
Molto scenografici, con questi si può fare un figurone!!Mi incuriosisce molto l’utilizzo della barbabietola, li proverò sicuramente, ho la piastra per i waffle inutilizzata da troppo tempo!
PS:Il piatto è bellissimo!
Serena dice
Che bello questo post tutto rosa, mette serenità anche se è lunedì e non mi sono potuta godere una colazione pacifica weekend style…
carlotta DALLA PARTE DEI PASTICCINI dice
uhhh ma è succo di barbabietola, non colorante alimentare!! che spettacolo! davvero bellissimi! e che foto… baci!
Ostriche dice
Beh, un ottimo modo di cominciare la settimana…in rosa e con un waffle!
Sara dice
Io sono un cuoricino solitario ma, me li preparerò, per coccolarmi!Che belli Elisa grazie!!!bacio
PS:bellissima la descizione della tua cucina 🙂
Valentina dice
Io adoro tutto quello che fai e il modo in cui lo presenti, lo dico con la massima sincerità.
Resto sempre a guardare le tue foto a lungo, non vorrei lasciarle andare, voglio imprimerle nella mente.
Baci.
Elena dice
che buoni devono essere…proprio sabato ho visto un programma di un locale in America che fa waffle a tutte le ore ed a tutti i gusti…con gelato, con frutta fresca, con creme…ecc.ecc….mi è venuta voglia di imparare a farli….
francesca dice
Ciao,
esiste un un alternatia per chi non ha la macchina WAFFLE ?
grazie
Elisa dice
@Francesca: Ciao, potresti fare tranquillamente la versione pancake. Secondo me vengono bene lo stesso…
Chiara @ cavoliamerenda dice
con la barbabietola!? tantissimo nelle mie corde vegan-chic, me piasce!
sto ascoltando la canzone…
anzi, e’ appena finita e ora la rimetto. E la rimetto. E la rimetto…