Con le temperature che salgono e i termometri che ormai schizzano verso l’alto, abbiamo voglia di mangiare cibi freschi e dissetanti, non parliamo della voglia di cucinare che chiaramente sparisce insieme alla fame. Mentre in questo primo weekend di luglio voi sarete già tutti belli spaparanzati in spiaggia e io a casa, mi è venuto in mente che è un pochino che manco dai nostri incontri semifestivi in cui si parla di drinks ed era ora di rimediare.
Sono sempre stata convinta che, il colore di quello che beviamo è legato alla stagione in cui ci troviamo, mentre in inverno prediligiamo colori più intensi e scuri in estate la mia scelta ricade su quel qualcosa che anche al primo colpo d’occhio ci trasmetta freschezza. Questa è la ragione per cui di solito per le mie pesche al vino preferisco usare vino bianco. Un bianco che sia di buona qualità e ricco di aromi, sicuramente secco.
C’è chi alla preparazione aggiunge anche una stecca di cannella, ma secondo me, con un buon verdicchio o un pigato non è necessaria dell’aggiunta di altri aromi e nemmeno quello di zucchero, ma questo lascio scegliere voi.
PESCHE AL VINO
4 pesche noci
1 cucchiaio di zucchero
500 ml di vino bianco
Lavare e tagliare le pesche e spicchi, se sono pesche noci possono essere utilizzate con la buccia, altrimenti vanno pelate.
Aggiungere il vino fresco di frigorifero e versatelo sulle pesche per coprirle tutte.
Lasciar riposare in frigorifero qualche ora. Prima di servire, bagnare il bordo del bicchiere con uno spicchio di limone e brinare il bordo del bicchiere con dello zucchero semolato e riempire i calici con le pesche al vino.
Servire come chiudi pasto nelle calde sere d’estate.
Babs dice
Oh bella! mi è arrivata ieri la mail che confermava l'arrivo del tasting. Ma leggendoti mi sa che è già un successo! ciao elisa, buon we!
ViaggiandoMangiando dice
come sono diventate improvvisamente chic le pesche col vino che mi faceva a fine pasto mio nonno da piccola…….. ma niente zucchero e cannella, solo del buon vino rosso ghiacciato sulle mie pesche! che nostalgia….
Laura dice
Chissa che buone…io le è sempre e solo fatte col moscato o col porto…da provare!
Oneglass dice
Che idea cool per il nostro Vermentino!
Ma quand'è che ci fai partecipare a un tasting panel per queste pesche al vino? 😛
Ciao e grazie
Alessandro (Oneglass)
raffy dice
che delizia…mi piace! la segno, voglio proporla al mio ragazzo prossimamente! bravissima, ottima idea
Luciana dice
Che bella idea!!! fresca e profumata!!! mi ci voleva proprio una ricetta così!!! bacioni cara…e buon fine settimana!!!
Max dice
A casa ho giusto delle pesche a ciambella e una boccia di champagne. Quasi quasi mi faccio un bellini per aperitivo e pesche spumeggianti per dessert.
Fichissimi questi oneglass, devo provarli.
dolci a ...gogo!!! dice
le pesche al vino mi ricordano subito l'estate…nn bevo molto vino ma quante scorpacciate di pesche al vino che mi sono fatta!!!la tua presentazione pero è davvero chicchissima e la scelta del vino è davvero azzeccata!!baci imma
Simo dice
Non conoscevo gli oneglass, che bella idea!
E le pesche al vino…mi ricordano la mia mami, le fa spessissimo in estate!!!!
Anonymous dice
L'aggiornamento del blogroll segnala il tuo post "19 ore fa"… Non male come ritardo il mio, eh?! 😉 Spero mi perdonerai…
Volevo passare a tutti i costi a dirti ciao e a mandarti un bacio!
Buona domenica tesoro,
Carolina
Juls @ Juls' Kitchen dice
so che con te si va sempre sul sicuro! da come l'hai descritta questa pesca al vino potrei azzardarmi anche io che sono astemia (via, forse dovrei rivedere questa etichetta in 'pevo poco')!
Buona domenica freschissima se possibile! baci
manuela e silvia dice
Ciao! eh si, c'è tanta voglia di cibi freschi e dissetanti..ma anche l'originalità non guasta!
splendida la tua idea, se poi il vino è proprio così buono…è tutta da provare!!
bacioni
Lisa dice
Ma dove le trovi tutte queste novita? bravissima queste pesche sono super invitanti!
baci lisa
meggY dice
Giorno bella, che delizia queste pesche al vino!Fresche da frigo e super aromatizzate dal Vermentino, gnammy che bontà!Non preoccuparti, anche io sono a casa, e la spiaggia dovrà aspettarmi ancora per un bel po'!buona settimana baci
Kiss Kiss Anna dice
Le pesche al vino sono la mia passione….allora cin cin…mille baci, Anna.
Onde99 dice
Sai che le pesche al vino sono in assoluto la prima cosa che ho cucinato da bambina, quando mi regalarono il Manuale di Nonna Papera? Eravamo in campeggio e, come puoi immaginare, non mi potevo mettere a infornare dolci o altro… l'unica ricetta fattibile erano le pesche al vino (rosso per me), che passavo ai miei genitori, seduti al tavolino fuori della roulotte, attraverso la vasistas che si apriva davanti ai fornelli, proprio come i venditori di lampredotto!!!
Zia Elle dice
Tu mi leggi nel pensiero!! Ho mangiato pesche al vino tutto il week end e ho pensato: strano che non le trovo ancora in giro per i blog………
detto-fatto!! Stamattina accendo ed eccole lì!!!!!!
Ottime, inutile dirlo, io le adoro!!!!!!
Claudia dice
Eh si che l'estate è scoppiata tutta assieme…. Ottime le pesce col vino.. smackk e buon inizio settimana 😀
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ dice
sai da me le pesce nel vino si mettono nella brocca con il vino, dall'inizio del pranzo o cena e si gustano quando si è terminato di mangiare, ma senza zucchero o cannella
sono buonissime
kiss
Pina