… Ma io ho realizzato questi biscotti solo per partecipare alla raccolta di dolci a gogo! Mica per mangiarli io (per fortuna a casa ho chi mi da una mano!). AH! La ricetta? Come al solito ne ho consultate tante ma alla fine ho fatto di testa mia. Volevo consumare la panna che per sbaglio avevo comprato in eccesso e così ho ridotto il burro e ho aggiunto quella. I biscotti restano morbidi, all’inteno un pò umidi ma già il giorno dopo acquistano friabilità. Secondo me questo impasto andrebbe cotto a temperatura leggermente più dolce dei soliti 190° perchè i miei di sono anneriti un pò troppo sulla base, per i miei gusti, anche se agli altri sono piaciuti.
PEANUT BUTTER CHOCOLATE CHIP COOKIES
200 gr di farina 00
200 ml panna
50 gr di burro
200 gr di burro di arachidi
180 gr di zucchero di canna
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Unire il burro morbido la panna insieme al burro di arachidi. Unire l’uovo, con lo zucchero poi il sale. Setacciare nell’impasto la farina con il lievito, intanto che continuate a mescolare. Mescolare bene e otterrete un composto abbastanza morbido, al quale aggiungerete le gocce di cioccolato. Lasciate riposare un ora in frigo.
Poi infarinatevi le mani e formate delle palline che vanno disposte sulla teglia da forno, coperta dalla carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti circa.
Si conservano bene per una settimana in una scatola di latta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma del blog Dolci a go go : “I dolci più buoni del mondo”
Infine, Betty mi ha donato questo bellissimo premio, che parla di amicizia, che parla di distanze e che in fondo parla proprio di me e di noi, che intrecciamo virtualmente legami con tante persone con cui condividiamo molto e con cui ci troviamo bene. Grazie Betty! Premi graditissimo!
… Ma questo benedetto blogspot che problemi ha che voi sappiate? Ora non funziona più nemmeno la programmazione!?