Ci siamo, il caldo tropicale ormai è arrivato e la voglia di cucinare si riduce drasticamente.
Ormai adotto la tecnica di cucinarmi al mattino i miei cereali, mentre faccio colazione e a pranzo senza accendere i fornelli aggiungo solo le verdure da mangiare insieme, il più possibile crude.
Anche i risotti, lasciano il posto a primi meno impegnativi. Ora, la pasta allo zafferano a me è sempre sembrata un ottimo compromesso, per avvicinarsi al sapore confortante del risotto, ma non faticare troppo. Nel mio caso, avevo del brodo congelato di ossobuco, che avevo cucinato in inverno, e ho usato quello per realizzare questo primo, ma in mancanza, anche l’acqua di cottura va bene per “risottare” gli spaghetti.
SPAGHETTI RISOTTATI CON ZAFFERANO E FIORI DI ORIGANO
200 gr di spaghetti
25 mg di pistilli di zafferano
100 ml di brodo di ossobuco (o vegetale)
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
fiori di origano
Cuocere gli spaghetti in abbondate acqua salata solo per metà cottura. A parte scaldare dell’olio in padella con l’aglio in camicia. Traferire la pasta nella padella e togliere l’aglio. Continuare la cottura aggiungendo il brodo di ossobuco e continuando a mescolare gli spaghetti, come fareste per un risotto.
A cottura quasi ultimata aggiungere i pistilli di zafferano, il formaggio e l’origano fresco, finire di mantecare e decorando con fiori d’origano (solo la corolla, la parte verde va eliminata).
Carolina dice
Senti, famo a capisse. Ma come fai a rendere semplicemente delizioso e, soprattutto, così girly anche un piatto di pasta?
Io ti adoro.
Elisa dice
@Carolina: ahahah! Grazie, io dico che i fiori aiutano tanto! Bacini Stella
imma dice
È si come ti capisco voglia di cucinare davvero zero invece quella di mangiare è a mille dopo questa visioneeeee…..deliziosa la pasta risottata davvero da provare!!!!!bacioni,imma
provare per gustare dice
con questo caldo la voglia di cucinare e pari a zero…ottimo il piatto…
lia
Tery dice
Uh chissà che buono! Con il brodo di ossobuco deve essere una cosa eccezionale!!
E i fiori di origano rendono il tutto anche molto romantico! :-))
zonzolando dice
oh mammina che meraviglia che vedono i miei occhi. Ma si può rendere un piatto tanto delicato? E che foto, bravissima!
breakfast at lizzy's dice
Saranno i colori che hai usato o i fiori, ma questo piatto é così romantico!!lo adoro! 🙂
mimi dice
Sono ripassata per dirti che ho provato la ricetta del pudding con avocado e miele…squisita!
A presto!
Serena dice
Ecco un’altra cosa coraggiosa che non ho mai osato fare: risottare la pasta. Anch’io adoro lo zafferano, ma con l’origano non mi è mai venuto in mente di abbinarlo, i fiori sono così romantici…
Claudia dice
Particolare questa cottura!!! ma che belli i fiori dell’origano! baci cara e buona giornata 🙂
kristel dice
Qui non fa caldo, quindi un bel piatto di questi spaghetti io lo mangerei più che volentieri! 🙂
simona dice
Il caldo è arrivato sì!.. siamo giunti improvvisamente all’estate senza passare per la primavera.. buonissimi i tuoi spaghetti risotatti e che meraviglia i fiori di origano! al di là della loro bellezza emanano un profumo davvero eccezionale! Anche un semplice piatto di pasta qui è un capolavoro! Un bacio Elisa:*
simona dice
risottati*
Elisa dice
@mimi: mi fa piacere che ti sia piaciuta anche io l’adoro!
Marta dice
Davvero interessante questo piatto, ed hai proprio ragione con questo caldo la voglia di mettersi davanti hai fornelli manca! Devo provare a risottare la pasta, non l’ho mai fatto, ma me ne hai fatto venire voglia!
salamander dice
quanto mi piace la pasta risottata!!!
giada dice
Una delizia per gli occhi e per il palato, giusto giusto per queste “tiepide” 😉 giornate!!Brava come sempre, baci
Sara dice
E’ un vero bijou!TRoppo carina e chissà che bontà..
Bacione
Giulietta | Alterkitchen dice
Ma che bella questa idea di pasta risottata… perché no?!
Anche se io sono sempre una fan del risotto, anche con 10000 gradi 😀
manuela e silvia dice
Ciao, la pasta risottata ancora ci manca da provare, ma questa semplice e colorata ricetta ci convince sempre di più!
Davvero gustosa e diversa.
baci baci
vaniglia dice
senti devo dirtelo da un po’ (ma ultimamente sono stata un filino offline ;-)): ma che belle foto fai???? io mi incanto ad ognuna…