PASTA E PATATE CON ARINGA AFFUMICATA, LIMONE E TIMO
200 gr di pasta corta
1 patata media
70 gr di aringa
zest di un limone
1 noce di burro
1 cucchiaio di vodka
timo
olio evo
sale
Cuocere la pasta in acqua salata. Tagliere l’aringa a listarelle sottili e in una padella, scottarla con pochissimo burro e sfumare con la vodka, cuocerla solo qualche istante, insieme ad un rametto di timo.
Lessare le patate o in alternativa pelarle tagliarle a fette e cuocerle 4 minuti al micronde con poca acqua, in entrambi i casi lasciatele abbastanza al dente. Metterle in padella con dell’olio, quindi scolare la pasta ancora molto al dente nella padella con le patate e via via terminare la cottura risottando la pasta aggiungendo l’acqua di cottura.
Alla fine aggiungere l’aringa scottata, mescolare bene. Con un riga limoni o altrimenti al coltello fare una zest di limone e aggiungerla sopra alla pasta già inpiattata, foglie di timo per decorare.
Alem dice
E' che Ikea ha un po' deviato l'idea della cucina svedese. In realtà quest'estate ho mangiato benissimo!!!
manuela e silvia dice
Buonissima! è da un pezzo che ci ripromettiamo di provare la pasta con le patate, ma con le tue aggiunte diventa proprio un invito!Bacioni
Saretta dice
Che pasta strepitosaaaaaaa!Eli troppo bbuona!
bacione
JAJO dice
Buona, molto fresca: io poi adoro l'aringa (e pasta e patate che te lo dico a ffa'?) 😀
Appena ricompro una piantina di timo la provo, che quello essiccato non mi da gusto (e purtroppo la mia piantina è morta per la troppa pioggia presa :-/).
Babs dice
ciao elisa!
che bell'idea! mi piacciono molto le aringhe affumicate e sei riuscita ad italianizzare questo piatto tipicamente nordico!
colombina dice
ma che roba buona… un abbinamento davvero originale, le aringhe con la pasta e le patate!!! Meravigliso… il limone poi…
Complimenti anche per la bellissima foto
Masterchef dice
Ciao Eli…..fantastica questa pasta…..passa da me …ieri ho iniziato la mia prima raccolta…un abbraccio
Tizy
mino dice
Bhè davvero hai tolto ogni dubbio ed il gusto di contraddire e della sfida come al solito risuona in te !!! 🙂
Ah carino anche il link alla "Svensk Appelrodkal" che se non sbaglio è un post che risale a un annetto fa…
Vabbè dai che ti devo dire: brava hai vinto te !!
Viva Wasa e viva Barilla soprattutto
dolci a ...gogo!!! dice
interessantisima versione di pasta e aringa…io la trovo davvero gustosissima e mi sa che la preparo anch'io mi pice tantissimo questo abbinamento!!bacioni imma
Claudia dice
Mai mangiata l'aringa!!!! deve essere buona questa pasta.. tanto tanto!!!! bacioni 🙂
Daniela dice
Ciao Elisa, una bella idea questa pasta, ricetta letta ed annotata.
Daniela.
fantasie dice
L'aringa l'ho adorata al rpimo assaggio in Olanda… mi piace tantissimo, ma non mi sembra affatto da pasto povero (visto quanto costa…). E anzi questo primo mi sembra piuttosto raffinato. Due anni fa (molto prima del blog…) invece ho fatto una ricetta con l'aringa che non preveddeva nè pasta nè crostino, ma la mela… dovrei rifarla e postarla sul mio blogghino!
Carolina dice
Ciao bella!
Sai che non ho mai mangiato l'aringa affumicata?! Neppure all'Ikea… Però pasta, patate, limone e timo mi piace molto!
Buon fine settimana cara!
stefania dice
Dopo solo un'anno di tempo (mamma che figura) è pronto il pdf della raccolta "Tutto in forno" a cui hai partecipato… qui il link per scaricarla http://www.4shared.com/file/191367018/f965a208/Raccolta_pasta_al_forno.html
Scusa ancora per il ritardo!!
Bella questa pasta e patate… scommetto che mia madre se la vede la prova subito!!
Milla dice
Svedese oppure no, io la farò italiana come ricetta!! troppo sfiziosa! Ottima, un bacio
Federica dice
un piatto troppo invitante!!
Michelangelo dice
ma bella questa ricetta, che me la mangerei pure ora che sono le 23 e 28 e non è proprio l'orario!
tipi di pizza dice
Mi sto già leccando i baffi! hehe! Che fame!