Pancake alla zucca e mirtilli

Pancake alla zucca e mirtilli

Pancake alla zucca e mirtilli

Per il primo post del mese di ottobre, arrivo anche io con una ricetta con la zucca!
Apriamo ufficialmente le danze con le ricetta a base di questo ortaggio che rappresenta questo mese, che rappresenta Halloween e l’autunno.
Io sono a tutti gli effetti una “autumn girl” come di devo su IG qualche giorno fa, non a caso dico sempre di essere nata sotto il “segno della vendemmia” e perché questa è la mia stagione del cuore, per una serie infinita di ragioni. Soprassiedo sul fatto elencarle tutte perché penso non sia di grande interesse, e magari è più utile parlare della ricettina di questi pancake alla zucca (a forma di zucca), li ho visti l’anno scorso sul suo profilo della bravissima Marika, e ho comprato subito la piastra per farli, ma tempo che mi è arrivata era quasi Natale! Quindi mi sono messa all’opera adesso per farli e guardo caso anche Marika li ha poi ripostati di recente.
Quindi ecco a voi i pancake alla zucca o pumpkin waffle, se siete anche voi in cerca della piastra questo è il link ad Amazon.

Questi mini pancake son perfetti con i mirtilli freschi e lo sciroppo d’acero, io avevo uno sciroppo di mela preso in Irlanda, di questa marca, che si è rivelato prodigioso nell’abbinamento.

Se stai cercando altre ricette per preparare pancake, dai un occhiata a questi.

Cosa occorre per preparare i pancake alla zucca e mirtilli

150 gr di farina 00
50 gr di polpa di zucca cotta
2 cucchiai di zucchero
1 uovo intero
70 gr di latte fresco intero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di pumpkin spice o cannella

Come preparare i pancake alla zucca e mirtilli

E’ importante che l’uovo e il latte siano a temperatura ambiente per preparare questi pancake.
Mescolare l’uovo con il latte, unire lo zucchero e mescolare bene.
Unire le spezie alla farina e al lievito.

Mescolare insieme le polveri e i liquidi. Infine unire anche la polpa di zucca.
Regolare la consistenza, potrebbe volerci del latte in più.

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