Se stai cercando una ricetta di torta alle fragole davvero veloce sei nel posto giusto. Hai mai provato il pan di fragola? Tutto nel boccale del frullatore e in 5 minuti è già in forno!
Se vi dovesse sembrare poi troppo semplice e facile potreste agghindarla per le feste con panna montata, crema o frutta rendendola subito anche elegante alla presentazione. E’ una base che può essere adatta anche ad essere tagliata a metà e farcita a piacere.
Il principio con cui si realizza questa torta è lo stesso della versione ai mandarini.
Il mese di maggio inizia con tanti impegni, ma le giornate più lunghe e le temperature più miti mettono di buon umore, in più mi è sembrata davvero davvero strano ieri entrare al supermercato finalmente senza mascherina, sì, l’obbligo è finito, ma ancora tanti la indossano. Tuttavia sembra quasi che ci stiamo lasciando alle spalle questo passato. Lo scenario internazionale non è confortante, ma nel quotidiano questa primavera sembra portare con se tanti elementi di rinascita e passaggio a qualcosa di nuovo.
Io preparo torte per la colazione e mi ritaglio i miei angoli di serenità…
Cosa occorre per preparare il pan di fragole
300 gr farina 00
200 gr zucchero
80 gr burro a temperatura ambiente
150 gr di fragole
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
Per il decoro:
250 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
una dozzina di fragole
Come preparare il pan di fragole
Accendere il forno 180°C.
Ci vuole più a scriverla che a farla!
Mescolare nel boccale del frullatore le uova con lo zucchero e frullare due minuti, aggiungere quindi il burro morbido con le fragole tagliate a pezzetti, infine unire la farina con il lievito setacciato dentro.
Versare tutto in uno stampo da 24 cm e infornare a forno caldo, funzione ventilato.
Cuocere per 45 minuti, fare la prova della cottura con uno stuzzicadenti e poi togliere dal forno e dallo stampo.
Un volta intiepidita, livellare la torta, ovvero tagliare la parte superiore (se ha fatto la “gobba”) e tenere da parte.
Montare la panna fresca con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero.
Ricoprire la torta di panna, disporre sopra le fragole e aggiungere le briciole della “calotta” superiore della torta, come si fa per la mimosa.
A questo punto non resta che tagliare!