Mentre di sottofondo va questa colonna sonora Il profumo di mandarini riempie la casa, insieme al calore del forno.
Ma che stiamo cucinando anche oggi? A casa tua il forno non ha proprio pace eh!? – Direte voi –
Si, mi sto preparando le mie decorazioni di Natale home made. Impatto zero, km zero, visto che ho usato i mandarini del mio albero, solo un uso smodato del forno, che però ho acceso per fare anche altro!
Buoni addobbi a tutti!
FETTE DI MANDARINO ESSICCATE
5 mandarini
1 stecca di cannella
nastrini rossi
rafia o filo da pesca
Tagliare i mandarini elimando le due estremità in fette dello spessore di circa 3-4 millimetri.
Far essiccare le fette su una teglia da forno per circa tre ore alla emperatura di 90° appena cominciano a scurarire e ad essere consistenti e non più umide sono pronte. Aggiungere il bastoncino di cannella legato con un nastrino e fate il cappio con il filo d apesca o la faria per appenderle all’albero.
Visto che avete il forno acceso e i mandarini in giro potete appofittare per preparavi la polvere di mandarini, che poi potrete utilizzare tutto l’anno
1