Oggi facciamo l’albero

Oggi facciamo l’albero

Oggi facciamo l’albero


Mentre di sottofondo va questa colonna sonora Il profumo di mandarini riempie la casa, insieme al calore del forno.
Ma che stiamo cucinando anche oggi? A casa tua il forno non ha proprio pace eh!? – Direte voi –
Si, mi sto preparando le mie decorazioni di Natale home made. Impatto zero, km zero, visto che ho usato i mandarini del mio albero, solo un uso smodato del forno, che però ho acceso per fare anche altro!
Buoni addobbi a tutti!

FETTE DI MANDARINO ESSICCATE

5 mandarini
1 stecca di cannella
nastrini rossi
rafia o filo da pesca

Tagliare i mandarini elimando le due estremità in fette dello spessore di circa 3-4 millimetri.
Far essiccare le fette su una teglia da forno per circa tre ore alla emperatura di 90° appena cominciano a scurarire e ad essere consistenti e non più umide sono pronte. Aggiungere il bastoncino di cannella legato con un nastrino e fate il cappio con il filo d apesca o la faria per appenderle all’albero.

Visto che avete il forno acceso e i mandarini in giro potete appofittare per preparavi la polvere di mandarini, che poi potrete utilizzare tutto l’anno

1