Quando proprio vado di fretta e devo prepararmi il pranzo, tengo in considerazione il fatto che un piatto di noodles è più rapido di uno di spaghetti.
Li trovo pratici, alcuni non necessitano nemmeno di cottura in acqua e possono essere aggiunti in padella insieme agli altri ingredienti semplicemente saltati e mangiati.
Perciò nel tempo che mi preparerei un panino, riesco a farmi un piatto di questo tipo ed essere a tavola in 5 minuti, mangiarlo in altri 5, pulire in altri 5 e ritenermi soddisfatta della mia efficenza. 🙂
Ma si, a volte me lo dico da sola.
Riguardo i noodle poi c’è un mondo da scoprire, si tratta di “spaghetti” asiatici che sono diffusi sia in Cina, che in Giappone che nelle Filippine e le varianti sono pressoché infinite, dai sottili agli spessi, da quelli di farina di riso a quelli di grano tenero, se poi si apre il capitolo: condimenti, non ne parliamo.
Per quando mi riguarda subisco il fascino di mangiarli con le bacchette e in ciotola, a volte basta poco.
Mettere una ciotola di noodles, con una giornata di sole e un pranzo all’aria aperta.
Piccole gioie quotidiane, mi basta poco.
NOODLE AL SESAMO E ASPARAGI
200 gr di canton noodle
200 gr di asparagi freschi
1 bicchiere di salsa ostrica
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 bicchiere di salsa ostrica
Tagliare gli asparagi a pezzetti lunghi un paio di centimetri.
Tostare il sesamo in padella qualche istante e tenere da parte.
Scaldare dell’olio di sesamo in un work e saltare gli asparagi nella padella qualche minuto.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura dei noodle, appena bolle, immergerli.
Cuocere pochi istanti e scolare, metterli subito in padella con gli asparagi.
Saltare qualche istante, aggiungere la salsa per condimento e finire con il sesamo.
La salsa ostrica se non riuscite a trovarla, si può sostituire con un paio di cucchiai di salsa di soia, anche nel caso in cui vogliate la versione vegan.
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