Scommetto che non sono l’unica ad aver iniziato il conto alla rovescia del’avvento, vero? Grazie a @Zuccaviolina (con @lapisu) e la sua idea per il calendario dell’avvento, stiamo partecipando in tanti su istagram, al suo divertente giochino, ogni giorno con un tema da fotografare per partecipare. L’idea mi è sembrata così carina e ho voluto condividerla con voi, per farvela conoscere.
Cosa centra questo con la ricetta di oggi? Non molto in effetti, solo per dirvi che da oggi entriamo in mood decisamente più natalizio.
La ricetta di cui vi parlo, proviene da un acquisto fatto qualche tempo fa in Francia proprio in periodo natalizio, una rivista senza troppe pretese, che si chiama Régal.
Spesso mi chiedo come, le riviste anche non al top in Francia sono comunque ad un livello mediamente superiore alle nostre, poi archivio in breve tempo il discorso perché mi rende abbastanza nervosa, visto che, in effetti questo non vale solo per le riviste…
Tornando alla ricetta, credo che il procedimento sia replicabile per diverse tipologie di frutta senza semi all’interno.
Io l’ho trovata un idea carina come fine pasto elegante e sbrigativo. Poi i mandarini, come tutti gli agrumi fanno molto inverno e feste. Ne rompete anche voi le bucce per giocarci a tombola? 🙂
NAGE DE CLEMENTINES AU MIEL
6 clementine
1 cucchiaio di miele al timo
90 gr di zucchero
Spremere tre clementine e mettere il succo in un pentolino con 30 gr di zucchero e lascir un pochino ridurre,.
Pelare gli altri frutti e tagliare la buccia di uno solo a filetti. Aggiungerle le scorze allo sciroppo per farle ammorbidire un poco, bollire circa 5 minuti, aggiungendo il miele.
Togliere dal fuoco lo sciroppo e farlo freddare.
A parte scaldare 60 gr di zucchero con 3 cucchiai d’acqua in una padella antiaderente.
Appena lo zucchero sarà sciolto ed avrà acquistato consistenza far rotolare i clementine nello sciroppo. Disporli su un piatto da portata e irrorare con il “bagnetto” al miele.
Gaia dice
Anche io ancheio gioco su instagram!!! 😉
Lasciamo stare davvero il discorso delle riviste perche’ potrebbe nascere una lunghissima disquisizione in merito! Io ogni tanto sfoglio riviste che mia mamma ha comprato 15anni fa in francia e hanno ricette bellissime attuali ancora adesso!
vaniglia dice
No ma sei troppo sciccosissima! 😉
E che belle foto… Buona giornata bellezza mia! XD
Carolina dice
Ho pensato la stessa cosa che ha scritto la Vany! Te stai avanti anni luce mia cara!
Si respira un’atmosfera così elegante e stilosa da queste parti… 🙂 Complimenti!
Ah, e le foto? Vogliamo parlare delle foto?!
Un bacio musa ispiratrice!
Francescainthekitchen.blogspot.com dice
Che chiccheria queste foto… complimenti davvero!!!
Claudia dice
Ma che buone le clementine così!!!!! Bacioni e buona giornata .-)
imma dice
Che dire tesoro vary fashion questa proposta e anche la foto spettacolare!!baci,Imma
Serena dice
Secondo me invece la ricetta fa molto Natale, i mandarini sono nataliziosissimi! Sorvoliamo sulla qualità di riviste, ma anche di libri stranieri, nella fattispecie francesi… in Francia compri con 3€ dei libri di 400 pagine, ricette valide e foto ispirazione meravigliose, senza parlare dell’Irlanda, dove compri con 12€ i libri che in Italia sono editi dalla Luxury. No comment…
simo dice
che sciccheria e che profumo queste coppe mia cara!
Marina dice
C’est super! …così tanto per restare in tema francese 😉
Le foto sono davvero chicchissime e la ricetta da ricordare per le cene natalizie extra ricche, grazie mille!
Federica dice
Devono essere divine! Mi segno la ricetta 🙂 Un bacio, Fede
susy bello dice
Belle foto! Complimenti…
Susy di ricotta…che passione