Muffin After Eight

Muffin After Eight

Volete un suggerimento per la colazione del weekend?
Super rapido da fare appena svegli e consumare immediatamente dopo averli sformati?
Devo ringraziare per questa ricettina la mitica fatina della notte che abita sulla collina delle fate. Ho seguito esattamente i suoi consigli e sono venuti dei muffin soffici con le pepite di cioccolato che quando capitano sotto di denti creano il giusto gioco di consistenze e la glassatura dolce e con quell’aroma più forte di menta che rinfresca il palato e la mattina d’estate. Per gli amanti della menta e cioccolato sono perfetti!
Ringrazio Laura per aver collaborato alla realizzazione della foto… E per avermi fatto da cavia per l’assagio! Visto che ha gradito… Te ne mando uno direttamente sulla scrivania dell’ufficio!
MUFFIN AFTER EIGHT (8 grandi)
180 g. di farina
100 g. di burro morbido
100 g. di zucchero fino
2 uova
5 cucchiai di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato
50 g. di gocce di cioccolato
Per la glassa:
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di sciroppo di menta
In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito. Unite il burro e le uova, amalgamate il tutto con un cucchiaio. Aggiungete lo sciroppo di menta e mescolate, infine le gocce di cioccolato.Versate il composto negli stampini da muffins e cuocete per 30 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare.
Inn un pentolino sciogliere lo zucchero a velo nell’acqua e menta e lasciar rapprendere un pochino prima di versarlo sui muffin. Decorare con altre gocce di cioccolato.
BUON WEEKEND!
0