Si avvicina la festa degli innamorati, non è che sia una di quelle feste che amo, dato che la considero solo una fortunata trovata commerciale, ma è ancora inverno e fa freddo e la scusa della ricorrenze è il giusto pretesto per coccolarsi un po’. Come si fa a dire di no a questa torta cioccolatosa cremosa e servita leggermente tiepida?
Ho sperimentato con questa ricetta un altro nuovo acquisto di cui sono estremamente soddisfatta lo stampo a cuore.
Riguardo alla preparazione invece ho notato che ci sono moltissime varianti di questa torta, la mia è simile a quella di Elga ma io metto anche la base.
MOELLEUX AU CHOCOLAT NOISETTE
Per la base:
200 gr di biscotti secci
80 gr di burro
Per il ripieno:
200 gr di cioccolato noisette
80 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale
Sbriciolare i biscotti sciogliere il burro e unirli insieme, con questo composto coprire tutta la base e i bordi dello stampo. Qui il quantitativo di burro dipende un po’ dal tipo di biscotto usato, se notate che la base non è abbastanza umida dovrete aggiungere più burro.
Sciogliere a bagno maria i cioccolati tritati finemente con il burro.
Dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e rendendoli spumosi.
Unire il cioccolato fuso ai tuorli facendolo colare a filo mescolando. Ora incorporare delicatamente gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso. Versare il composto sulla base di biscotti.
Infornare a 180° per 20 minuti, non di più perché se no addio ripieno cremoso!
L'Antro dell'Alchimista dice
Che goduria questo dolce! Anche noi non si festeggerà San Valentino ma un dolce cioccolatoso non ce lo negheremo certo 🙂 Buona serata Laura
Elena dice
ma che buono questo dolce al cioccolato…godurioso direi…
Mirtilla dice
davvero favoloso!!!
Lady Cocca dice
Goduriosooooooooo…..anche io non festeggio…ma un dolcetto lo faro’..
ciao ciao
ღ Sara ღ dice
questo è un vero attentatoooo!! cioccolatosissimo!!!
che delizia!!!
paola dice
lo stampo a cuoreeeeeee!!! devo comperarlo lo trovo troppo carino!! e questa ricettina è fantastica!
oggi a Genova c’è un sole meraviglioso e un bel caldino tiepido!!
Buona giornata
Le Pappe di Alessandra! dice
Ieri non riuscivo a entrare nel tuo blog uffa!!!Vedevo questa meraviglia cioccolatosa e non mi caricava la pagina!!!
E’ bellissima Kitty!!!!Gnammmmmm!!!!!
Carolina dice
Che ricetta golosissima! Adoro i dolci al cioccolato e adoro gli stampi a forma di cuore, soprattutto fuori da San Valentino!!!
Ho un paio di cose da dirti, domani ci sentiamo via e-mail, ok?
Un bacio!
Lisa dice
che delizia!!!! brava kitty!!!!
Kitty's Kitchen dice
@ Laura: Ciao! E’ un ottima scusa per un dolce al cicoccolato infatti
@ Elena: Sono conteta che ti piaccia la ricetta
@ Mirtilla: Grazie 😉
@ LAdy Cocca: Ciao! Benvenuta da queste parti grazie dela visita!
@ Sara: Ciao Sara! Già una vera tentazione!
@ Paola:Grazie 🙂 Anche qui oggi sole! Che bello!
@ Alessandra: A dirla tutta cara Ale! Ho fatto un pò un casino io ieri. Non volevo postare il messaggio alla fine per sbaglio l’ho inserito e poi tolto… Quindi probabilmente appariva la torta ma io l’avevo rimosso! Man mano sto cominciando a capire come funziona questo benedetto/maledetto blogger!
@ Carolina: Grazie! 😉 a domani allora… Che mi devi dire!?!?
@Lisa: Grazie mille cara!
Laura dice
Ah che goduria di torta!! Una vera delizia, brava!!
Kitty's Kitchen dice
Grazie laura! Scambiamo una fetta di torta con un piattino dei tuoi strepitosi ravioli??
dolci a ...gogo!!! dice
deliziosamente divina!!!brava,baci imma