MINI CROSTATINE AL LEMON CURD E MARMELLATA DI VISCIOLE
Per il Lemon Curd tradizionale:
1/2 bicchiere di succo di limone (100 ml)
200 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
2 limoni biologici (la scorza grattugiata)
1 cucchiaio di fecola di patate
In un pentolino a bagno maria scigliete il burro aggiungete lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il succo e la scoza di limone insieme alla fecola. Ne pentolino a bagno maria proseguita la cottura mescolando tutto fino a che la crema non si addensa.
250 gr farina 00
80 gr di zucchero di canna
80 gr di olio d’oliva
50 gr di acqua calda
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1/2 limone
Usate questo procedimento.
Sistemata la frolla negli stampini imburrati, mettere sopra uno strato di marmellata. Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti. Lasciar freddare un po’ e spalmare sopra il lemon curd, guarnire con una visciola intera sopra.
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