Ogni tanto qualche ricettina di pesce ci vuole, prima di tutto perchè fa bene e poi perchè vedo che in giro siamo tutte un pò a caccia di ricettine light e veloci.
MERLUZZI DAL PANCINO AROMATICO IN PADELLA
6 piccoli merluzzi
prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
scorza di limone
pepe macinato
olio extravergine d’oliva
timo fresco
10 pachino
Tagliare l’aglio a lamelle. Tagliare i pachino metà.
Unire tutti gli ingredienti del condimento: spezzare grossolanamente il prezzemolo con le mani, aggiungere la scorza di limone, l’aglio e il timo.
Salare e pepare la pancia dei merluzzetti e aggiungere tutti gli aromi dentro.
Scaldare olio e aglio in padella. Adagiare i peschi e irrorare con altro l’olio, aggiungere quindi i pachino. Cuocere a fiamma bassa e con coperchio il pesci, fino a che la carne non è tenera (fare la prova con la forchetta).
Per finire alzare la fiamma, sfumare con un bicchiere di vino bianco secco e servire subito.
La Cucina di...Federica dice
Kitty e invece questa foto è bellissima…dovremmo utilizzarla per fare un calendario!!!
io nn sono capace a cucinare il pesce ;-(
bacio e buonagiornata
katty dice
buoni i merluzzi così!! io oggi dovrei fare il pesce e ancora non sono andata a fare la spesa, se trovo qualcosa di fresco e buono te li copio!! baci e buona giornata!!
JAJO dice
Semplice semplice (come va cucinato il pesce) e…. mi piace pure il titolo 😀
Lo dice
in effetti i pesci non sono fotogenici, però il piatto promette molto bene! un bacione grande
Onde99 dice
Verissimo, il pesce va mangiato almeno una volta alla settimana! Purtroppo non so se riuscire a mangiare un pesce così “a forma di pesce”, però quei pachino sparsi per la teglia mettono tanta allegria!
Betty dice
sembrano deliziosi davvero, brava brava!
Saretta dice
bellissima idea Kitty!!!!Paradossalmente il merluzzo si vede raramente nella sua versione “integrale”, visto che è spessissimo a filetti!
Proverò!
bacioni
Lady Cocca dice
Ciao Kitty, è vero il pesce fa bene ma io non lo amo proprio…però sono costretta a cucinarlo per la mia ciurma…
questi merluzzetti sembrano una delizia…bravissima…ciaooooo
Juls dice
mmmhmm! buoni!!!
e poi da ieri sera alle 23.30 – quando ho deciso di rimettermi in forma – sono a caccia di ricettine light, ne ho proprio bisogno!
Grazie quindi!!
baci
Ju
Tortino al cioccolato dice
Molto molto molto buona sta ricettina!!! ci piace!
Carolina dice
Guarda tesoro che la foto non è per niente male! Anzi, rende assolutamente l’idea…
Io il pesce in padella lo faccio spesso (più che al forno) e mi piace da morire. Quindi, approvo!
Buon pomeriggio!
Lisa dice
che bella questa foto, davero!!!!! anche io li faccio spesso così, semplici e gustosi, brava!!!!
Arietta dice
Ciao, piacere di conoscerti e grazie della presenza sul mio blog, anche il tuo è davvero molto carino e curato!
Volevo solo specificare che devi aver letto male, perchè non sono io a sposarmi (LOL!!)….vado solo ad un matrimonio 😉
Un saluto, a presto!
mino dice
…dall’espresssione degli occhi sembrano stupiti anche i pesci da questo piatto così invitante…
Kitty's Kitchen dice
@ Federica: Seeee! Troppo buona! Grazie
@ Katty: Allora buon pranzetto a base di pesce se lo trovi!
@ Jajo: 😉 Grazie
@ Onde: Grazie onde! Non sapevo che tu non mangiassi il pesce…
@ Betty: Grazie mille!
@ Saretta: Hai ragione infatti si vede poco nonin filetti congelatima è un pesce azzurro molto buono e per di più anche abbastanza economico!
@ Lady Cocca: Dai! Nemmeno tu ami il pesce?? Io mangerei solo quello!
@ Juls: Dieta?? Eh anche io sto cercando di fare un pò di attenzione… Ma è dura!
@ Tortino al cioccolato: Grazie! Sono contenata che ti piaccia!
@ Carolina: Dai sei troppo gentile!Io invece il pesce lo faccio prevalentemente al forno… Infatti usarela padella mi sembrava strano. Ma ho fatto molto più rapidamente
@ Lisa: Ciao! grazie sei troppo gentile.
Kitty's Kitchen dice
@ Arietta: Ciao bella! NOO che figuraccia devo aver letto in velocità! :)))
Che figura! Grazie per essere passata da me!
@ Mino: Questo è un complimento troppo gentile! Grazie! Un bacio
Mary dice
Buono mi piace il pesce cotto in padella !
Nicole dice
mamma che bellini!io non sapevo nemmeno esistessero i merluzzi piccoli!! anche io vorrei mangiare pesce più spesso e invece la buona volontà c’è, ma la materia prima spesso no! buu! funzionerà anche con i branzini?appena riuscirò a uscire di casa(ovvero tosse permettendo) voglio provare!bacioni
manu e silvia dice
Ciao! noi cerchiamo di mangiarlo almeno due volte a settimana il pesce…quindi spazio alla fantasia per prepararlo!
molto buona questa ricetta!
bacioni
desperate.houseviz dice
da copiare con qualsiasi pesce
la pancia aromatizzata è sempre di moda 😉
mi farebbe piacere che passassi da me che c’è un post dedicato a voi mie belle gioie col grembiule 😀
L'Antro dell'Alchimista dice
Ma che foto splendida e che ricetta gustosa! Buona serata Laura