Ancora biscotti, questa volta profumati di limone e ricoperte di zucchero a velo come fossero innevati.
Mi piace molto l’effetto finale che si ottiene, il biscotto di per se non è eccessivamente dolce (infatti contiene solo 20 gr di zucchero) ma se si considera poi che vengono coperti alla fine da altro zucchero, rimangono dolci al punto giusto, e scioglievoli al punto giusto.
La ricetta è di Martha Stewart (lei li fa con il lime) e suggerisce anche il modo di conservali: in ambiente non areato e a temperatura ambiente, io li ho messi nella tradizionale scatola di latta e si mantengono a lungo, dato l’elevato quantitativo di burro restano buoni per 2 settimane.
Si possono scegliere altre varianti, con altri agrumi, già avrei voglia di sperimentare con il mandarino…
AH! Con queste dosi si ottiene una teglia di biscotti, circa 20.
Infine se cercate altri biscottini agli agrumi da queste parti li trovate:
al limone e rosmarino
al limone e cocco
al mandarino e fiocchi di mais.
LEMON MELTAWAYS
120 gr di farina
85 gr di burro freddo
20 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone fresco
un cucchiaio di maizena
un pizzico di sale
zucchero a velo (per la copertura)
Mescolare con delle fruste elettriche il burro a pezzetti con lo zucchero a velo fino a che non si ottiene un composto morbido.
Aggiungere il limone, sia la scorza che il succo e il sale.
Unire farina e maizena mescolarle a giungere al composto fino a che l’impasto non è ben amalgamato.
Quindi trasferire il tutto in una pellicola trasparente, dare all’impasto la forma di salame del diametro di 4 cm, chiuderlo e riporlo in frigo per 3 ore.
Quando l’impasto sarà compatto con un coltello affilato tagliarlo a fette di un centimetro e disporle du una teglia coperta di carta forno.
Infornare a forno già caldo a 170° per 10 minuti. Fino a che non risultano dorati sui bordi.
Tolti dal forno farli intiepidire prima di passarli nello zucchero a velo di copertura. Passarli nello zucchero ancora caldi per farli aderire bene, Martha Stewart utilizza un sacchetto di plastica con lo zucchero a velo dentro e ci passa dentro due o tre biscotti alla volta per farli aderire allo zucchero.
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