Posso darvi calorosamente il benvenuto nel mio nuovo sito? Prego accomodatevi studiate pure la nuova location. Provate a fare un giro tra le pagine. Vi trovate bene? L’importante è che siate a vosto agio, tutti i consigli e soprattutto le critiche sono ben accette.
Oggi mi sento un pò come Janet di yattaman:
“possiamo andare adesso?”
“ma certo!”
“tutti prontiiii?”
“YATTAAAAAAAAAA”
Infatti in giapponese yatta vuol dire proprio “ce l’abbiamo fatta” e ce l’abbiamo fatta insieme a due persone che devo ringraziare Manuel di Labna, colui che ha realizzato il nuovo sito e a cui chiaramente non potevo non dedicare il mio primo post qui e Carolina di semplicemente pepe rosa insieme abbiamo fatto il “grande passo”.
Adesso abbiamo insieme tante pagine da leggere e riempire, è un piccolo nuovo inizio che coincide, tra l’altro, quasi con una’altra bella novità che anche io finalmente sto per andare a vivere da sola. Sarà sia una cucina nuova nel blog sia una cucina nuova nella mia vita.
Fatta questa piccola premessa andiamo avanti tornando a fare quello che ci piace e cioè parlare di food. La ricetta di oggi è quella del formaggio fatto in casa più famoso del mondo: il labna. Di origine mediorientale si presta ad essere consumato come antipasto o secondo vegetariano, scaldate delle fette di pane e servitele insieme per accompagnarlo. Invece di fare un unica forma, come nel mio caso, potete anche optare per delle polpettine più piccole, realizzando delle monoporzioni.
Ho letto che molti consigliano di usare lo yogurt greco, io l’ho fatto con dello yogurt “normale” forse necessita di più tempo per compattarsi ma il risultato è stato soddisfacente.
LABNA
500 gr di yogurt naturale biologico
1 cucchiaino di sale marino integrale
spezie a piacere (curry, paprika, maquis)
Prendete dello yogurt naturale intero e aggiungete un cucchiaino di sale mescolate bene. Poi utilizzando delle garze sterili e versandovi dentro lo yougurt chiudete a formare un sacchettino.
Legate il sacchetto ad un ripiano del frigorifero e lasciate sotto di esso un contenitore che raccolga il liquido. Adesso scordatevi il vostro sacchetto in frigorifero per 48 ore, avendo solo cura di svuotare la ciotolina nella quale si depositerà il siero.
Dopo due giorni sciogliete le garze servitelo con delle spezie a piacere io ho usato paprika curry e maquis, però prima assaggiatelo anche nature.
rebecca dice
duecento “in bocca al lupo” per tutto sito , casetta tutto tutto evviva!!!!! brava !
un abbraccio ciao Reby
Alessia dice
Ehi, ma state passando tutte a WordPress, una dopo l’altra! Mi lascerete da sola?!? 😀 Io sono impeditissima, non saprei da dove partire a fare il passaggio, il nuovo template ecc. quindi per ora resto dove sono, perchè l’alternativa sarebbe rompere le scatoline a qualcuno! Beh, insomma, in bocca al lupo per la duplice nuova avventura, su blog e nella vita reale. Anche io dalla settimana prossima dovrei essere in una nuova cucina, infatti probabilmente per un pochino chiuderò i battenti…ho tante cose da fare, da sistemare, da organizzare…e un po’ di paura…
Quando mi “trovo” faccio anche il Labna, è da tempo che lo voglio provare!
Un abbraccio,
A.
lucy dice
ma che ricetta molto particoalre mi piace moltissimo e la foto invita ad allungare il dito!io che adoro i formaggi questa ricetta non me la faccio scappare!
Enrico dice
Complimenti ed auguri!
Ma il sito sarà solo tuo o in collaborazione con altri?
Enrico
imma dice
tesoro quante novità in bocca al lupo per tutto…si diventa dei veri professionisti adesso:D!!!questo formaggio deve avere un profumo eccezionale…gustoso di sicuro!!bacioni imma
Elisa dice
Grazie per essere passati sono i primi commenti che ricevo sul nuovo sito e mi fa davvero piacere!
@Enrico: SIsi tutto mio! :))
alem dice
Ehi….. che bel posticino qui!!!
Complimenti!!!!
Vado a sbirciare il resto
buona giornata e baci
Sara @ Fiordifrolla dice
Bellissima la nuova veste Elisa, mi piace molto, Manuel ha fatto il sito anche a me e devo dire che oltre ad essere bravissimo, ha anche la pazienza di un santo 🙂
Ti faccio un grosso in bocca al lupo per questa nuova esperienza del sito e per quella nella vita reale, non è un passo da poco, ma secondo me è impagabile 🙂
Ti auguro una buona giornata, bacio.
Rossella dice
Bello! E ti posso leggere ora anche dal lavoro 🙂 Grazie.
Buona avventura!
onde99 dice
Oh meraviglia, un sito tutto tuo!!! Sembra bellissimo e credo che mi ci sentirò proprio a mio agio! Davvero vai a vivere da sola? Gran passo, mia cara, gran passo!!! Il labna l’avevo fatto anch’io prima di partire, ma l’avevo lasciato a scolare un po’ troppo poco… riproverò con il tuo metodo e con lo yoghurt “normale”, come hai fatto tu, visto che sperimentare con quello greco rischia di diventare un po’ dispendioso!
Cey dice
Complimentissimi per la nuova versione *_*
Entro fine anno spero di passare anche io al dominio, vediamo se il mio INUTILE fidanzato si decide a farmi il sito…vatti a fidare dei programmatori -_- e in bocca al lupo per il trasloco =) con un blog così carino l’inizio sarà per forza ottimo =)
giovanna dice
Mi piacciono tutte le ricette a base di yogurt! Buonissima la tua, immagino una fetta di pane croccante con su questa salsina.
Baci Giovanna
giulia dice
elisa!!!! bello bello bello!!! e poi caso strano oggi tutte e 2??? :))))
quando ci vediamo??? un bacione
alessia dice
Bello il nuovo sito, semplice. Mi piace molto. Ciao!
silvietta dice
bravissima elisa!!! le novità fanno sempre bene all’umore e alla creatività, quindi ti faccio 1000 in bocca al lupo per il sito accogliente e per la nuova casetta che ti darà un sacco di emozioni (io dopo 8 anni di vita per conto mio ne ho ancora tantissime ogni giorno!!!)
speriamo di vederci presto a roma…. ^_^
blunotte dice
E’ buonissimo, l’avevo fatto anch’io tempo fa e devo rifarlo assolutamente perchè è buonissimo.
Jasmine dice
Amica, congratulazioni per il nuovo sito!! Tu e la mia metà avete fatto veramente un ottimo lavoro, è bellissimo!!
Un abbraccio
J.
Jasmine dice
Oh, e anche la Labna ti è venuta proprio bene!!
Carolina dice
Sei proprio un tesoro… Mi hai commossa!
Anch’io sono contenta di questo grande passo affrontato assieme. È stato bello scoprire che entrambe volevamo la stessa cosa nello stesso momento. Inconsapevolmente, ma forse inconsciamente lo abbiamo sempre saputo… 😉
Grazie a te mia cara Elisa. Sono proprio stata fortunata ad averti conosciuta.
Trovo carinissima l’idea di iniziare con una “labna” ricetta!
Un abbraccio forte.
ps: qua tutto bene, ma oggi niente agenzie immobiliari. Abbiamo scoperto a malincuore che era festa ed era tutto chiuso. “Bank holiday”…
simo dice
Bella la nuova veste, complimenti cara!!!!!!
Se posso chiedere, come mai hai deciso di aprire un sito e lasciare blogspot? Vedo che siete in tante a farlo…c’è un motivo particolare?
Scusa le domande, un bacione grande!!!
Elisa dice
Volevo rinnovare il mio sito e ho pensato che passare ad un dominio mio avrebbe portato maggiore libertà di muovermi e a dire il vero il nome del vecchio blog era troppo lungo e complicato da ricordare, trovo che questo sia più immediato. Grazie a te invece per l’interesse che mi dimostri!
Le pellegrine Artusi dice
Complimenti bellissimo sito, il Labna deve essere ottimo, domani lo provo di sicuro ho tutti gli ingredienti…ciao Simona e Claudia
Rosmarina dice
Che bel posticino, Kitty! Avete fatto un ottimo lavoro davvero, pulito, elegante, essenziale… Mi piace!
Oh, ma il labna io lo faccio spessissimo ma non sapevo si chiamasse LABNA!!! 🙂 E’ delizioso…
Comunque il siero di yogurt è fantastico da utilizzare come liquido per fare torte o lievitati, dolci o salati… Provalo se già non l’hai fatto! Un bacione!
marifra79 dice
Era passata a salutarti e cosa trovo??? MAGNIFICO! Davvro mille IN BOCCA AL LUPO per tutto!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio
Fiordilatte dice
Davvero vai a vivere da sola????? Oh mamma mia che notizia! sono felicissima per te davvero 🙂 e poi il nuovo sito… è veramente bello, pulito, ordinato e senza troppi fronzoli come piace a me 😉
Elisa dice
si Giada! Era ora! Meglio soli che male accompagnati ma sono contenta di fare avere un pò di indipendenza. AH! La soluzione che abbiamo trovato è un pò diversa da quella di cui ti avevo parlato, ma la trovo migliore. Bacione!
lady cocca dice
Gioia ciao mi piace….si si questo nuovo vestitino mi piace…di facile navigazione!!
il resto è sempre una meraviglia!!!
ciaooooo
Germaine Zolotariof-Ricci dice
Hello…I was looking for a recipe for preserving fresh chillies and I found one of your recipes…I’m looking forward in trying it. I was curious to see the way you made Labne…I first discovered it when visiting friends. Fell in love with it and have been making it ever since. I love your site and wil be visiting quite often….Complimenti!!