Kanten di lamponi, fragoline di bosco e tè verde

Kanten di lamponi, fragoline di bosco e tè verde

Chi indovina? Avete già capito!? Volete qualche suggerimento?

– Viene dal giappone
– E’ una alga
– E’ naturale, macrobiotico e davvero light
Ci siete? State pensano proprio a lui? L’avevo già usato per la panna cotta e ho deciso di utilizzarlo per un dolcetto primaverile. Ok! Indovinato è Mr. Agar Agar conosciuto anche come Kanten. Nel 2005 l’agar agar si diffuse moltissimo grazie alle sue proprietà nutritive e soprattutto dimagranti, in giappone ci fu un boom della dieta a base di katen e Tokoroten (gelatina). Laura (the happy housewife!) ci stava raccontando sul suo blog la dieta nipponica e parlò anche del Kanten, dato che siamo in cerca di ricette leggere e anche golose ecco un dolcetto da weekend fresco con poche calorie… Il Kanten originale si fa con del succo di mela bio, io ho pensato ad un sostituto “bruciagrassi” : il tè verde. Ho preso da poco quello di Darjeeling, il Darjeeling viene coltivato sui pendii a sud dell’Hymalaia, considerato un vero e proprio cru del tè, ha tutte le note propietà del tè verde.
KATEN DI LAMPONI, FRAGOLINE DI BOSCO E TE’ VERDE

2 due tazze di tè verde di darjeeling
1 cucchiaino raso di agar agar
1 cucchiaio di malto di riso
15 lamponi
10 fragoline di bosco
foglie di menta

Preparare il tè verde, dolcificarlo con il malto di riso (anche zucchero di canna va bene). Mescolare e aggiungere l’agar agar. Lavare e pulire le fragole i lamponi e disporli nelle terrine che userete in modo da coprire quasi completamente il fondo. Versare il composto di tè sopra ai frutti nei contenitori e lasciar freddare un poco prima di mettere in frigorifero per un paio d’ore. Servire decorato con delle foglie di menta o con altri lamponi (… eh che io nell’attesa li avevo finiti) 🙂
AH! … Quasi dimenticavo! Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Benedetta: con un poco di zucchero
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