L’inevitabile monopolio dell’insalata in tavola di questo periodo, spero che non sia un esclusiva di casa mia.
Troppo caldo per mettersi ai fornelli ed effettivamente, per chi poi?
– I vantaggi dell’essere finalmente andata a vivere da sola -. Perciò cucino solo quello che mi va, e come vi ho già raccontato, qualche pranzo viene risolto con combinazioni semplici di cerali e qualcun altro con un panino… con mio grande gaudio nessuno finalmente mi dice PIU’ che la frutta nell’insalata non ce la vuole, oppure “se ci metti il seitan io mi apro la scatoletta di tonno!”. Aggiungerei solo per concludere: era ora!
Ma veniamo all’insalata, che su l’ “oddioquantoèbelloviveredasoli“, immagino che vi ho già tediato abbastanza.
Pranzo di oggi risolto grazie alla più supernatural delle foodblogger, ricetta liberamente tratta dal libro di Sanjeev Kapoor how to cook indian.
La freschezza del cetriolo (km 0,050) cioè raccolto nel mio giardino, ben si abbina alla croccantezza e anche oleosità del cocco e delle arachidi. Poi invece del coriandolo, che sicuramente avrebbe fatto molto cibo etnico, ma peccato io non lo avevo, ho usato del dragoncello fresco, anche questo km 0,020!
INSALATA DI CETRIOLO, FRUTTA SECCA E SPEZIE
1 cetriolo grande
40 gr di cocco bio essiccato
70 gr di arachidi
1 cucchiaio di burro chiarificato (io olio evo) no ce l’ho fatta!
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino raso di zucchero di canna
2 rametti di dragoncello fresco
semi di cumino
semi di senape
sale in fiocchi
Pelare i cetrioli dalla buccia se non ne conoscete la provenienza, lasciatela in caso contrario. Tagliarli a filetti o a pezzetti più grandi con un robot da cucina.
In una padella fate tostare il cocco fino a che non diventa dorato e le arachidi.
conun filo d’olio fate tostare anche le due spezie cumino e senape per pochi secondi e poi toglierle da fuoco.
Spermere il limone e aggiungere al succo lo zucchero.
Quindi unire tutti gli ingredienti all’insalta condendola con il succo di limone, salado quanto basta e aggiungendo qualche foglia di dragoncello .
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Federica dice
Una bella botta di vita per i cetrioli, che in questo epriodo non se la vedono troppo bene 🙂 Mi ispira un sacco quest’insalata. Bacioni, buon we
veru dice
In quel di Dublino l’insalata va sempre alla grande, anche quando fuori ci sono -20° 😀
A casa mia, nonostante questi giorni la temperatura sia di circa 13° e non inviti proprio alle insalatone, la prepariamo per esorcizzare il freddo…
Mi piace l’idea del cocco essiccato, ma proprio parecchio…
Carolina dice
Questa sarà mia! Decisamente, perché amo i cetrioli e l’idea di abbinarli con cocco e arachidi mi piace da morire.
Eli, anche io non sono sarei riuscita a metterci il burro. Mi ha fatto sorridere la tua esclamazione! 😀
Come la vedi in un bento?
Buon fine settimana tesoro!
Juls @ Juls' Kitchen dice
come ti capisco, come non vedo l’ora di poter scrivere lo stesso esatto post! 🙂
veramente interessante la combinazione!!
baci e buon fine settimana Elisa!
imma dice
Freschissima e aprticolare questa insalata dai sapori davvero unici e magici…tu sai sempre come stupirmi!!bacioni,Imma
Un biscotto al giorno dice
che abbinamento particolare, mi incuriosisce moltissimo!
Verdecardamomo dice
interessante total natural questa insalata Elisa….peccato a me non piace il cetriolo ma potrei sostituirlo benissimo con ..non sò carote??? la cosa più bella della vita è la libertà …di fare ciò che si vuole!!!! Brava…
babs dice
potrei farci finire i due cetrioli che attendono in frigo!
ciao elisa 🙂
fra dice
mi piace questa insalata dal sapore e dall’aspetto così fresco…perfetta per contrastare questa calura 😉
Un bacione e buon fine settimana
fra
Onde99 dice
Bellissima la prima foto: adoro quell’asse di legno così usurata…
Rossella dice
Anche tu vittima della grande 101cookbooks?! La adoro. Il suo primo libro è una inesauribile fonte di ispirazione.
La tua insalata è fantastica: non banale, ricca, sana…e golosa. Adoro il cocco!
Symposion dice
cosa meglio di una fresca insalata?
annoto volentieri il suggerimento del libro
buon we!
Lauradv dice
Adoro il cetriolo! Questa insalata la devo assolutamente provare.
Cey dice
Il cocco essicato mi fa letteralmente impazzito, vendo un parente per mangiarlo. E anche uno di quelli discreti =)
ekaterina dice
Ciao,
ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/
pips dice
già vista su flickr, anche qui ha un aspetto delizioso! sembra davvero croccante con cetrioli e frutta secca… approvata!
Giulia dice
Eli, sei consapevole quanto sei invidiata? :-)) Ho sempre sognato di vivere da sola e .. non ci sono mai riuscita, con mariti e figli in mezzo (a rompere le scatoline con i capricci a tavolo) !
MI piace l’abbinamento, assagerei volentieri l’insalata! E scusa se non sono riuscita a partecipare al contest, c’erano troppe cose da fare e da gestire…
un bacione