INSALATA DI CARCIOFI AL PREZZEMOLO, PARMIGIANO E SENAPE
2 carciofi
1 limone
scaglie di parmigiano regiano
1 cucchiaio di senape di Digione biologica
olio evo
sale
pepe
zenzero
prezzemolo fresco
Pulire i carciofi e lasciarli a bagno nel limone perchè non anneriscano.
Con una mandolina affettarli sottilmente e condirli con una citronette fatta di olio sale pepe e zenzero fresco grattuggiato, emulsionare con un cucchiaio di senape e versare la salsa sui filetti di carciofo. Con un pelapatate ricavate delle scaglie sottili di parmigiano aggiungerle all’insalata insime a del prezzemolo tritato e qualche foglia intera per guarnire.
Ringrazio Sandra di Un tocco di zenzero per avermi dato la possibilità di partecipare alla nuova raccolta: “l’ingrediente segreto” che è appunto il burro 1889 delle Fattorie Fiandino. Appena arriverà mi metterò all’opera per utilizzarlo nel migliore dei modi