Tempo permettendo, maggio è il mese delle scampagnate, dei picnic e delle merende all’ombra degli alberi, delle coperte stese sui prati, degli occhiali da sole, dei piedi nudi e i primi vestitini indossati senza calze.
Stesa a pancia in giù a sfogliare le mie riviste, oppure qualche libro, sempre di cucina (sia mai leggere qualcosa di diverso ogni tanto!) resto a guardare le formiche in fila e il polline degli alberi che inizia a volare nell’aria.
Facilissimo che mi venga voglia di chiudere gli occhi e addormentarmi e facilissimo che io sia svegliata da qualcuno che tira boomerang (ogni riferimento è puramente casuale!).
Certo, per la scampagnata del primo maggio non siamo stati molto fortunati con il tempo, ma sono certa che rimedieremo presto, io sono già pronta con il nuovo libro da leggere: Cucina energetica e curativa
e con la ricettina molto healthy adatta da mettere nel cestino da pic nic.
INSALATA DI BULGUR QUINOA E LEGUMI
150 gr tra bulgur e quinoa
100 gr di ceci neri
100 gr di fave fresche
olio evo
sale
menta
Cuocere i ceci neri, dopo averli tenuti in ammollo 24 ore.
Lessare il bulgur e la quinoa in acqua salata. Se utilizzate cereali precotti vanno benissimo.
Sbucciare le fave se non sono piccole e tenere è meglio levare anche la pellicina che le avvolge.
Mescolare tutti gli ingredienti condendo con olio, sale e qualche foglia di menta.
Dosi per 2 persone davvero affamate.