Tempo permettendo, maggio è il mese delle scampagnate, dei picnic e delle merende all’ombra degli alberi, delle coperte stese sui prati, degli occhiali da sole, dei piedi nudi e i primi vestitini indossati senza calze.
Stesa a pancia in giù a sfogliare le mie riviste, oppure qualche libro, sempre di cucina (sia mai leggere qualcosa di diverso ogni tanto!) resto a guardare le formiche in fila e il polline degli alberi che inizia a volare nell’aria.
Facilissimo che mi venga voglia di chiudere gli occhi e addormentarmi e facilissimo che io sia svegliata da qualcuno che tira boomerang (ogni riferimento è puramente casuale!).
Certo, per la scampagnata del primo maggio non siamo stati molto fortunati con il tempo, ma sono certa che rimedieremo presto, io sono già pronta con il nuovo libro da leggere: Cucina energetica e curativa
e con la ricettina molto healthy adatta da mettere nel cestino da pic nic.
INSALATA DI BULGUR QUINOA E LEGUMI
150 gr tra bulgur e quinoa
100 gr di ceci neri
100 gr di fave fresche
olio evo
sale
menta
Cuocere i ceci neri, dopo averli tenuti in ammollo 24 ore.
Lessare il bulgur e la quinoa in acqua salata. Se utilizzate cereali precotti vanno benissimo.
Sbucciare le fave se non sono piccole e tenere è meglio levare anche la pellicina che le avvolge.
Mescolare tutti gli ingredienti condendo con olio, sale e qualche foglia di menta.
Dosi per 2 persone davvero affamate.
gaia dice
ho tutto! metto in ammollo i ceci neri e domani la preparo,anche se pioverà come hann predetto e me la dovrò mangiare in casa invece che in un prato, farò finta che sia primavera lo stesso!
simmy dice
splendida… idea
simmy dice
splendida… idea
Cristina dice
ecco, devo ammettere che la quinoa non l’ho mai assaggiata, ma in questo piatto sembra starci divinamente! sperando che il tempo sia clemente, potrei preparala per il prossimo picnic 🙂
imma dice
Un isnsalata che rallegra solo a guardarla cosi gustosa e con colori strepitosi!!baci,imma
Meggy dice
… in attesa delle scampagnate che solo tempo permettendo si potranno fare … resto incantata da questa ricetta healthy e colorata, mi piaceee!Un bacione
Sara dice
Io attendo che a Milano arrivi davvero la primavera..marò!
Però segno libro e ricetta che..sono tropop nelle mie corde!
Bacione
Claudia dice
hai detto bene.. sarebbe tempo di pic nic.. ma la bella stagione stenta ad arrivare uff!!!! ottima questa insalatina.. sostanziosa.. e light!baci e buona giornata .-)
iaia dice
Questa sicuramente piace a mio marito…bravissima, inoltre una presentazione perfetta buona giornata 🙂
Ombretta dice
Mi piace molto questa insalata profumata alla menta:-) diversa dal solito e abbinamenti che mi incuriosiscono! Baci
Serena dice
Non dirmi niente. Dovevo andare al mare a Populonia. Dovevo partire alle 8.00, passare la giornata ad arrostirmi, fare un falò e una grigliata e tornare dopo cena. Ho passato il 1° Maggio a guardare Cucina con Buddy e Clio Make Up. Le ricette da pic nic le ho in archivio da un mese e non le pubblico, perché ho paura portino sfiga. Dici che la tua tecnica di danza del sole, della serie “comportiamoci e mangiamo come se ci fosse e vedrai che arriverà” è più efficace?
breakfast at lizzy's dice
ceci neri? ma fantastici, dove li hai scovati?
Piatto stupendo, da fare al primo pic-nic o comunque non appena arriva un po’ di tiepidino! 🙂
Buona giornata!
kristel dice
Un’insalata completa e nutriente. Perfetta per l’arrivo del caldo e della prova costume 😉
Chiara dice
Si consoliamoci con queste ricette primaverili!!!!Anch’io ieri non me la sono sentita di uscire, tempo così così e temporale nel pomeriggio 🙁
Bella la ricetta!Inoltre a casa abbiamo una quantità impressionante di baccelli, questo può essere un modo per utilizzarli!
Carolina dice
Favolosa! Mette una gran voglia di scampagnate. Peccato che il tempo qua faccia un sacco di capricci… La conservo per il primo bento della stagione! 🙂
salamander dice
le fave fresche…le adoro!!!
kiarina dice
Splendida questa insalatina…e meravigliosa la foto!!! Un abbraccio
Ely dice
Che meraviglia questa insalata, fresca e dai colori della primavera che speriamo prima o poi torni 🙂 Baci
vaniglia dice
adoro la quinoa con le fave, e confesso di non aver mai provato i fagioli neri, figurati poi i ceci (vergogna!)… dev’essere molto buona. sì. la faccio! 😀
Gio dice
un’ottima idea per la quinoa che ho in dispensa ad aspettare…:) grazie!
benedetta dice
mi sono ufficialmente innamorata di questa ricetta! *_* Segno subito!!
Ilgamberorusso dice
E’ la seconda volta che mi capita di vedere i ceci neri, devo assolutamente provare! Questa insalata fresca e’ veramente invitante!
Mascia dice
Che gran voglia di scampagnate !!
oggi qui rivediamo il sole per la prima volta dopo settimane, chissà se dura …
QUesta insalata mi piace fa morire, pic nic o no questo week end me la preparo !
Rossella dice
Anch’io mi unisco al gruppo di chi ha voglia di scampagnate. I ceci neri…quanto mi piacciono, ma qui ho un mare di regali da finire prima di fare nuovi acquisti e devo mettermi anch’io a leggere un nuovo libro di cucina. Ne sai qualcosa tu, Elisa, di quale libro possa essere? 🙂
Elisa dice
Ragazze belle, grazie per i vostri commenti. Dovremo organizzare una scampagnata tra blogger prima o poi.
@Rossella: ahahah! :))
manuela e silvia dice
Sempre più etnici insomma! Un’insalata leggera e diversa, ideale anche per un pic nic all’aperto!
baci baci
cleareIlpomodorosso dice
i ceci neri son la prossima cosa che prendo al naturasi! un’insalata così è sempre piacevole..ora che ci penso l’anno scorso il primo maggio ho fatto un bel pic-nic con tanto di insalata di bulgur..quest’anno a casuccia..uff ma ci rifaremo..il bel tempo è arrivato (dita incrociate)!
Juls @ Juls' Kitchen dice
che ganzo il libro! ovviamente lodi lodi lodi per l’insalata, adoro le fave, e il bulgur, e anche la quinoa! buon fine settimana (quasi!)