Quando si parla di piatti così semplici da gustare “crudi” è importante che i condimenti siano di ottima qualità. L’aceto che ho usato è questo qui: Leonardi, l’olio è quello extra vergine d’oliva premuto a freddo biologico che produciamo noi nel Chietino e il sale è questo qui.
INSALATA DI TOFU ROSSO E FRAGOLE, AL BALSAMICO (2 porzioni)
40 gr Rughetta
20 gr germogli di soia
200 gr tofu rosso (un panetto)
10 fragole
Aceto balsamico tradizionale di Modena dop
olio evo
fleur de sal
In un padella antiaderente scottare leggermente il tofu tagliato a cubetti, lasciateli scottare girandoli di tanto in tanto fino al punto che cominceranno ad attaccarsi alla padella quindi, comporre l’nsalata mettendo un letto di rughetta e germogli di soia, il tofu saltato senza grassi aggiunti e le fragole a pezzettini. Condire con olio e sale di buona qualità e aggiungere qualche goccia di buon balsamico soprattutto sui pezzetti di fragola.
0
Onde99 dice
Resterò per sempre l'unica persona sulla faccia della terra a non aver mai provato il tofu? Al minimarket dove faccio la spesa abitualmente non ce l'hanno e quindi non penso mai a procurarmelo, magari spingendomi verso un negozio più fornito. Ma l'abbinamento con le fragole mi incuriosisce…
Cris dice
@ onde99 tranquilla ci sono anche io nel club!:)
Elisa quest'insalatina è bellissima, ho già provato l'abbinamento inslaata e frutta e devo dire che mi piace parecchio!ora nn mi resta che procurarmi il tofu e ti farò sapere!:)
buona giornata
enza dice
onde siamo in due, tranquilla :))
che io già faccio fatica con quelllo bianco e così mi confondo con aromatizzazioni e colori.
però comincio ad interessarmi.
Claudia dice
Tofu rosso???? ma dai! non sapevo dell'esistenza.. e come sapore è simile a quello bianco??? Mi piace st'insalatina fresca e light!! :-)) smack e buona giornata!
manuela e silvia dice
Bella e fresca questa insalata, ma anche molto aromatica!
un bacione
Cristina dice
Ultimamente sto mangiando solo insalate…è bello poter copiare qualche idea nuova!!!Grazie =)
Ho iniziato un nuovo contest sul mio blog…passami a trovare così vedi se ti può interessare
ciao Cris
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html
Saretta dice
A me il tofu piace da matti quindi..insalatina aggiudicata!Un balsamico di modena DOC è necessario, vedrei bene anche il vincotto come alternativa!
Bacione
Mariluna dice
il tofu rosso proprio non lo conosco ma quello fumé che compro spesso si, infatti anch'io lo infilo nella borsa della spesa e trovo pure quello aromatizzato, insomma per dirla tutta mi piace molto e questa tua insalatina pure :)))
Ambra dice
Anche io non ho mai assaggiato il tofu, in rete girano di queste insalatine con le fragole che sono davvero invitanti!!Mi fai venire voglia di prepararmene una…anzi…adesso vadooo!!Bacione
Juls @ Juls' Kitchen dice
Bianco, celo.
Rosso, manca!
e son sicura che al naturaSì dove lo trovo rosso non c'è, sì sì, sicura!
Però l'abbinamento è bello, di gusto credo, ma anche cromatico!
buona giornata!
Simo dice
Interessante questo mix di sapori…e che bei colori!!!
bacioni cara!
Fra dice
Adoro questo tipo di insalate dal sapore agrodolce e poi la presenza del tofu la rende ancora più irresistibile! Davvero un'ottima idea primaverile!
Un bacione
fra
Wennycara dice
Il tofu rosso? Mi manca! Bellissima l'idea di aromatizzarlo (a me piace anche "plain", che molti ritengono il "NULLA" :)), te la copio di sicuro!
Buona giornata,
wenny
Micaela dice
non ho mai provato il tofu… sinceramente non l'ho neanche mai trovato, forse è per questo che non l'ho mai comprato. mi piace troppo quest'insalata! un bacione
Fabiana dice
molto particolare… sicuramente da provare…
fantasie dice
MA SAI CHE NON HO MAI PROVATO IL TOFU??? E men che mai quello rosso… devo assolutamente rimediare. E poi è proprio il piatto ideale per questo periodo di dieta!
BreadandBreakfast dice
anch'io ho solo quello bianco…però il resto degli ingredienti ce l'ho, e da quando ho scoperto l'insalata di fragole non posso più farne a meno, quindi la provo!! 😀
Blueberry dice
Elisa, sei bravissima! Ti ho scoperto oggi e sono diventata subito tua sostenitrice 😉 poi questo piatto è vegano, perfetto per me!
Un abbraccio
Chiara
dolci a ...gogo!!! dice
come ondina nemmeno io ho mai assaggiato il tofu pero ne ho sempre sentito parlare!!pero quest'insalatina è proprio un invito all'assaggio quindi devo trovarlo questo tofu prima o poi!!bacioni imma
Alice dice
Anche se fa freddo mi mangerei una zuppiera intera di questa insalata!!!
arabafelice dice
E' da un po' che ho un panetto di tofu classico in frigo, e non mi decido mai ad usarlo…che sia questa la volta buona?
Bell'abbinamento, Elisa!
Zia Elle dice
Buona la tua insalata, è tanto che non compro il tofu, mi hai dato un'ottima idea, grazie…
terry dice
bel piattino fresco e gustoso, ottimo per la bella stagione…e poi è una vita che non mangio tofu!:)…questo rosso devo provarlo!:)
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ dice
interessante…
ora lo posso comprare anch io il tofu..
Castagna dice
Lo compro raramente pure io il tofu…quindi in realtà non sapevo nemmeno che ci fosse anche quello aromatizzato! 🙂
carino, si abbina alle fragole
rebecca dice
il tofu non è nel mio ordine d'idee però questa insalata a vederla è invitante , detto tra noi preferisco il dolce romano, che non conoscevo ed è meraviglioso! brava!
ciao Reby
Zasusa dice
ci si perde nei colori di questo piatto! complimenti
Ely dice
il tofu non l'ho mai mangiato… e l'avrei nella dieta delle intolleranze ma non posso condirlo con nulla.. ne salsa di soia.. ne aceto… e tutti mi dicono che così non è proprio buonissimo… la tua ricetta è spaziale ma senza l'aceto? dici che con il limone può venire lo stesso?
Giulia dice
Eli, ho assaggiato solo il tofu normale ( e non mi ha fatto impazzire), non il rosso aromatizzato, ma com'è?.. Di che sa?..
Comunque, la foto è bellissima, fa venire voglia di provare..
Baci
Carolina dice
Scusami per il ritardo tesoro!
Ma ieri qua era festa e, non essendo a lavoro, non avevo l'accesso a internet…
Faccio compagnia a Onde, perché anch'io non ho mai provato il tofu… 😉
Però la tua insalata ha un bellissimo aspetto colorato e allegro!
Buon fine settimana!
Chiara dice
Wow!!! Sicuramente deliziosa è da provare!!! Non c’è la possibilità di salvare le ricette, es in pdf? Grazie 😀
ElisaKitty dice
@chiara: Ciao Chiara! Grazie per essere passata di qui. No mi spiace la possibilità di scaricare in pdf non c’è. Terrò a mente la cosa per il futuro, magari potrei aggiungere questa possibilità. Saluti