Mettete che alla fine dei giochi, dopo quella serata stancate e piena di emozioni, finalmente si va a dormire contenti e poi al riordinare si pensa domani.
Mettete che il domani arriva, e ti trovi non solo con i pavimenti impiastrati di birra, ma anche con un numero imprecisato di stinchi di maiale da far fuori, ecco.
La distribuzioni al “parentame”, e lo stoccaggio diretto nel congelatore, sono alternative che servono poco a salvarci dall’irrimediabile pietanza riscaldata per un paio di giorni.
Almeno che la “riproposta” sia quantomeno appetibile!
Ragionando sul fatto che il maiale si abbina perfettamente alle prugne e che lunghi da me il fatto di voler caricare lo stinco con salse e salsine… Ho avuto l’idea di sfilettarlo nell’insalata aggiungere qualche prugna di stagione, aggiungere dei crauti con qualche bacca di ginepro. I crauti danno quel gusto agrodolce che per accompagnare una carne tiepida e un pochino grassa come il maiale sono perfetti.
Risultato finale? insalata agrodolce, come il gusto della festa che è finita e degli anni che passano… Dal sapore decisamente tedesco, da accompagnare ad una birra, magari dell’oktoberfest.
INSALATA AGRODOLCE CON STINCO DI MAIALE E PRUGNE
100 gr di stinco di maiale già cotto
50 gr di crauti bianchi cotti con aceto
3 prugne di diverso colore
2 prugne secche
bacche di ginepro
rughetta
olio evo
sale
Sfilettare o tagliare a fettine sottili lo stinco, mescolarlo con della rughetta, e disporlo su di un piatto.
In una padella calda scaldare 3 prugne tagliate a pezzettini (tenere da parte qualche fettina per decorare) con 2 cucchiai d’acqua, far appassire un poco, aggiungere anche i pezzettini di prugna secca e condire l’insalata.
Alternare “qui e lì” dei ciuffetti di cauti conditi con aceto bianco e ginepro, decorare con le prugne fresche e ancora un filo d’olio e sale prima di servire.
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Carolina dice
La prima foto è magnifica. L’accostamento di sapori (prugne e stinco di maiale) lo è altrettanto.
Buon fine settimana stella!
simona dice
Molto originale l’accostamento di sapori di questo piatto!
E poi che meraviglia per gli occhi……
Federica dice
E’ una gioia anche per la vista qeust’insalata. Un bacio, buon week end
Serena dice
Mai capitato che in casa mia avanzasse lo stinco. E quasi quasi mi fai rimpiangere la mia ingordigia…
Susy dice
Ciao che bella idea! in effetti a casa mia non rimane mai lo stinco però quasi quasi la prossima volta ne faccio scorta!
Susy
Verdecardamomo dice
la frutta nel piatto mi piace tantissimo..peccato che non mangio più carne!!! buon weekend Elisa
Cristina dice
ma che bel piatto! in tutti i sensi!:) hai sempre un sacco di idee originali!
damiana dice
Embè il ragionamento è stato logico:prugne e maiale si abbinano perfettamente!Ma la creatività ha dato vita ad un piatto insolito,ma sicuramente delizioso!!
Brava come sempre..eh si con la birra ce lo vedo proprio bene!
manuela e silvia dice
Ciao!un’insalata originalissima e a metà tra due stagioni! ricca di sapori diversi e nuovi!
brava! ottima davvero!
bacioni
alessandra dice
idea geniale e gustosa, direi! :))
Giulietta | Alterkitchen dice
Quindi il malefico stinco è addirittura avanzato?! 😀
Meno male che gli hai trovato un reimpiego, e squisito direi!
Un abbraccio!
stefano caglioti dice
Ma, lo stinco, come è stato cotto ? E prima della cottura come è stato trattato ?
Elisa dice
ciao stefano! Nel testo avevo inserito il link. Così:https://www.kittyskitchen.it/stinco-di-maiale-con-patate.html
Federica dice
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^”
marinella dice
Mi sembra che tu abbia avuto una ottima idea. Alla fine riesci a far sembrare elegante persino lo stinco di maiale 🙂 Sei proprio unica!