Dicevamo che bisognava disintossicarsi che dovevamo metterci a dieta dopo Natale? E poi arriva Carnevale e facciamo il pieno di dolci e dolcetti fritti. Accidenti! Ma come mai trovo sempre un buon motivo per sgarrare alla dieta? 🙂
Oggi invece sono brava! Pieno di vitamina C e pieno di finocchio per depurarci, tutto in un piatto solo. Mi sento un pochino ridicola a scrivere la ricetta di un insalata ma questo abbinamento io l’ho scoperto da poco e me sono rimasta stregata, quindi mi faceva piacere condividerlo con voi. La ricetta è di origina siciliana (e con le loro arance non poteva essere da meno) ma ho scoperto che per molti blogger non è una novità . La ricetta che ho trovato io, su l’Italia del Gambero rosso – Sicilia, prevedeva di pelare le arance a vivo, tuttavia la “pellicina bianca” delle arance non andrebbe mai eliminata in quanto contiene importantissime sostanze che aiutano a ridurre l’assorbimento del colesterolo (fibre e pectine) e aiutano il nostro corpo ad assorbire la vitamina C presente nella polpa.
INSALATA ARANCIA E FINOCCHI
0
1/2 finocchio
1 arancia pelata a vivo
erba cipollina
olio evo
fleur de sal
pepe rosa in grani
Sbucciare e pelare l’arancia (qui la tecnica). Tagliare il finocchio con una mandolina o a mano. Mescolare l’arancia e il finocchio e condire con olio e sale. Tagliare l’erba cipollina e guarnire con dei grani di pepe rosa.
Claudia dice
Allora.. mi picciono molto i finocchi crudi.. mi piacciono le arance condite con olio e sale.. quindi hai ragione tu.. perchè non metterli insieme?? Bella idea!!!! :-)) bacioni…
Carolina dice
Buongiorno cara!
Sai che è una vita che vorrei provare a fare un'insalata di arance?!
Mi piace molto il tuo abbinamento con i finocchi…
Buona giornata e un bacio!
Federica dice
E' buonissima quet'insalata, l'adoro! A volte aggiungo anche delle olive nere ma forse qui col pepe rosa non ci stanno molto! Peccato che spesso mi dimentichi della sua esistenza…Grazie di avermela ricordata, quasi quasi la faccio stasera ^_^ Un bacio
Simo dice
I miei genitori vanno pazzi per questo abbinamento, lo trovano divino…io non amo i finocchi, quindi non saprei…
Bellissimo l'aspetto e il colore, strainvitante!
dolci a ...gogo!!! dice
che freschezza questa insalata e poi buona e sana quindi perfetta e anch eper me è una novita quindi hai fatto bene a postarla cosi potremmo provarla anche noi!!baci imma
Sofy dice
Buona…quest'insalata è un must a casa mia!!bellissima la foto!!un bacio!!
La cuoca Pasticciona dice
Aiuto ma che insalata spettacolare, l'assaggerei subito.. bacino
Saretta dice
Infatti io tolgo la buccia ed affetto, con pellicina inclusa!;)Ottima presentazione
Bacione
Micaela dice
non ho ancora provato questo abbinamento.. chissà che buona!
Alem dice
mia madre, siciliana, ci aggiunge anche le olive nere! E si, le arance sono pelate a vivo!
Elettra dice
Noi in famiglia la facciamo spesso, aggiungiamo al pepe rosa del cumino pestato nel mortaio, del grana in scaglie e a volte delle olive nere denocciolate (però secondo me hanno un sapore troppo forte e diverso). il più delle volte la abbiniamo a zuppe di lenticchie, fagioli, insomma legumi!
bella foto!
Onde99 dice
Finalmente qualcuno che difende la pellicina delle arance!!! E la pellicina e la buccia di tutte le verdure!
manuela e silvia dice
Un'insalata disintossicante e davvero colorata! semplice da preparare e proprio leggera!
un bacione
marifra79 dice
Buona…anch'io la faccio sempre!
UN ABBRACCIO
terry dice
unìinsalatina fresca e saporita allo stesso tempo!
ottima idea!
Cuocopersonale dice
molto bella questa foto…
complimenti..
Lo dice
io la faccio sempre, ma semplice semplice…mi piace l'idea di impreziosirla con pepe e erba cipollina! e via leggeri e gustosi
tagskie dice
hi.. just dropping by here… have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/
carlotta dice
che coincidenza: ho preparato un'insalata praticamente identica a questa ieri sera per cena! l'arancio e il finocchio insieme sono eccezionali! Passa dal mi blog se ti va! Baci e complimenti!
Piccipotta dice
i miei (calabresi-siciliani) la fanno spesso e io ne vado matta.. è veramente troppo buona…
se aggiungi qualche oliva al forno è ancora più buona 😉
un bacione
rebecca dice
la dieta!!!!!! una utopia da quando frequento i foodblogger, eppure ogni tanto mi ci metto! meno male che hai postato questa bella e buona insalata, brava.
ciao Reby
furfecchia dice
quanto mi piace quella foto!
Precisina dice
e poi a piacere… una manciata di mandorle tostate, olè! anch'io, hip hip hurrà per le pellicine e per quel cosino fichissimo che fa da predi-verdure :))
Hilda dice
Impresionante blog, es una maravilla.
Enhorabuena.
Baci
Ely dice
è buonissima l'ho provata da mia suocera e mi piace da morire ma non era bella come la tua, baci Ely
Lauradv dice
Questa insalata mi garba molto e la voglio sicuramente provare! Lauradv